source: à la di Stasio pasta et cetera
Ingrédients
· 500 g (1lb) de veau haché
· 125 ml (1/2 tasse ) de chapelure
· 60 ml (1/4 tasse ) de parmesan râpé
· 60 ml (1/4 tasse) de persil italien haché
· 2 gros oeufs
· 2 L (8 tasses ) de bouillon de poulet
· 2 petites carottes en julienne (facultatif)
· 2 poignées de jeunes épinards
· Parmesan râpé
· Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Dans un bol, mélanger le veau, la chapelure, le parmesan, le persil et les oeufs. Saler, poivrer et bien mélanger. Façonner des boulettes d'environ 2,5 cm (un pouce !!) de diamètre,ce qui vous donnera environ 36 boulettes.
2. Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition et ajouter les boulettes. Baisser à feu moyen et mijoter doucement 15 minutes sans bouillir. Les retirer une fois cuites.
3. Ajouter les carottes au bouillon si désiré, et laisser cuire 3 minutes. Ajouter la verdure et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté des légumes. Remettre les boulettes dans le bouillon et vérifier l'assaisonnement. Servir la soupe très chaude, saupoudrée de parmesan..
Commentaire
8 portions en entrée ou 4 portions en repas