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 Rôti de longe de porc au miel,à la lime et au romarin (BBQ) de J.F. Plante

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Beatrice
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Beatrice


Messages : 34552
Date d'inscription : 19/03/2010
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Rôti de longe de porc au miel,à la lime et au romarin (BBQ) de J.F. Plante Empty
MessageSujet: Rôti de longe de porc au miel,à la lime et au romarin (BBQ) de J.F. Plante   Rôti de longe de porc au miel,à la lime et au romarin (BBQ) de J.F. Plante I_icon_minitimeDim 21 Mar - 12:48

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de macération : 2 h
Temps de cuisson : 1 h 15 min
Coût : moyen
Portions : 4




1 rôti de longe de porc de 2 à 2,5 kilos (de 4 à 5 lbs)
4 branches de romarin, coupées en 4 dans le sens de la longueur
3 gousses d’ail, coupées en petits bâtonnets
80 ml (1/3 de tasse) de jus de lime
80 ml (1/3 de tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
10 ml (2 c. à thé) de sel d’ail
45 ml (3 c. à soupe) de tamari
60 ml (1/4 de tasse) de rhum brun (facultatif)
Sel et poivre du moulin



Sel à frotter

15 ml (1 c. à soupe) de gros sel
15 ml (1 c. à soupe) de romarin séché
15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
15 ml (1 c. à soupe) de flocon d’ail déshydraté



Préparation

À l’aide d’un petit couteau, piquer le rôti de porc de bâtonnets d’ail et de tronçons de branches de romarin.

Mélanger ensemble les ingrédients du sel à frotter. Couvrir généreusement la longe de porc de cette préparation et bien frotter la viande avec le mélange. Laisser reposer et mariner 2 heures, au réfrigérateur.

Dans une petite casserole, mélanger le jus de lime, le miel, la moutarde, le sel d’ail, le tamari, et le rhum. Saler et poivrer, puis amener à ébullition. Laisser réduire de moitié une dizaine de minutes. Réserver.

Préchauffer le barbecue à intensité maximale, environ 5 minutes, puis baisser le feu à moyen-élevé.

Huiler les grilles du barbecue. Saisir la longe de porc de tous les côtés, de 5 à 7 minutes au total. Éteindre un côté du barbecue. Déplacer la longe de porc du côté éteint et poursuivre la cuisson à feu indirect environ une heure, à couvercle fermé et en badigeonnant la viande du mélange réservé, à plusieurs reprise tout au long de la cuisson.

Au moment de servir, saupoudrer la viande d’un peu de sel à frotter.
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