Préparation 30 mn – cuisson 5 mn
Pour 12 bonbons
3 feuilles de brick
100 grammes de gouta fruité
2 c à soupe d’huile d’olive
Coupez le fromage en dés et les feuilles de brick en quatre.
Placez un dé de fromage dans un coin de feuille de brick. Roulez la feuille pour formez un cigare et, à l’aide de ficelle de cuisine, faites 2 nœuds pour enfermer le formage. Serrez suffisamment pour que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson et, si possible, faites une boucle pour faciliter le retrait de la ficelle après cuisson. Avec des ciseaux coupez et égalisez les côtes du bonbon. Renouvelez l’opération pour tous les autres bonbons.
Badigeonnez les bonbons d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau ou au vaporisateur à huile. Placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Mettez au four 5 mn à 210 °C (th 7).
Attention surveillez la cuisson.
A la sortie du four, laissez-les refroidir puis retirez la ficelle à l’aide de petits ciseaux ou en tirant sur la boucle.