Source:Pol Martin
1 lb. de pétoncles
1/4 de tasse de beurre
1 lb. de champignons frais hachés
2 cu. à table de farine
1 tasse de crème 15%
1 pincée d'estragon
1/2 cu. à thé de sel
1/8 cu. à thé de poivre
4 cu. à table de vermouth sec
1 tasse de cubes de mie de pain d'environ 1/2 pouce
2 cu. à table de beurre
Chauffer le four à 350 degré
Beurrer les coquilles
Laver et assèecher les pétoncles. Les couper en quatre si on a des grosses pétoncles
Chauffer le beurre très chaud et cuire les champignons 2 minutes
Saupoudrer de la farine et bien mëler
Retirer du feu et ajouter, crème, estragon, sel et poivre
Continuer la cuisson en brassant jusqu'au point d'ébullition.
Retirer du feu et ajouter le vermouth et les pétoncles en brassant
Mettre dans les coquilles
Fondre le beurre et imprégner les cubes de pain
Répartir le pain sur les coquilles
Mettre au four 30 minutes