A servir avec nouilles au beurre et de la biere.
Carbonade Flamande
Source: Superchef Volume 1, #12, page 323
1/2 tasse de farine
1 c. a the de sel
1/4 c. a the de poivre du moulin
2 livres de boeuf en cube de 1 pouce
4 c. a table d'huile
6 oignons haches fins eminces
2 gousses d'ail hachees
2 1/4 tasses de biere
1 c. a soupe de cassonnade
1 bouquet garni ( 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 4 brins de persil, lies ensemble)
Tamisez la farine, sel et poivre dans une terrine. Roulez les cubes de boeuf dans cette farine.
Chauffez l'huile a feu modere. Ajoutez les cubes de boeuf et les dorer de tous cotes. Retirez les morceaux au fur et a mesure qu'ils sont dorer et mettre en attente.
Lorsque toute la viande est doree, ajoutez oignons et ail, et faire sauter 8 a 10 minutes, jusqu'a ce que les oignons soient tendres et transparents mais non colores.
Rajoutez de l'huile, si necessaire. Ajoutez la viande, la cassonnade, la biere et le bouquet garni.
Couvrir, reduire le feu et mijoter 2 heures.
Apres 1.30 heure de cuisson, decouvrir la cocotte, pour terminer le dernier 30 minutes, pour faire epaissir la sauce un peu. Enlever le bouquet garni et servir.