SOURCES : La bible des salades de Louise Rivard
3 à 4 fraises moyennes
1 tasse de feuilles de laitue Arugula
6 noix de Grenoble en morceaux
Fromage parmesan
VINAIGRETTE
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique vieilli
Poivre noir fraichement moulu
SUGGESTION
On peut remplacer le parmesan par un autre fromage à pâte ferme
Préparer la vinaigrette dans un bol à salade en mélangeant tout les ingrédients.Faire dorer les noix dans un poêlon à température moyenne en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager leur arôme et brunissent légèrement (facultatif)Les déposer dans le bol à salade.Couper les fraises en tranches et les déposer dans le bol avec la laitue.Brasser délicatement pour bien imprégner les fraises, les noix et la laitue. Saler et poivrer et brasser délicatement à nouveau. Servir avec du fromage parmesan.