Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Chaussons aux pommes et à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice

Messages : 23350
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 64
Localisation : Monteregie

Chaussons aux pommes et à l'érable Empty
MessageSujet: Chaussons aux pommes et à l'érable   Chaussons aux pommes et à l'érable I_icon_minitimeLun 22 Mar - 11:25

Source : Loblaw

1 boîte pâte feuilletée
1 jaune d’œuf, dilué dans un peu d’eau
Compote de pommes
6 pommes Délicieuses
15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
100 ml (2/5 tasse) jus de pommes (ou cidre)
30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé
45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
45 ml (3 c. à soupe) sucre d’érable (ou sucre)
3 pincées cannelle moulue

Préparation

Éplucher les pommes, les tailler en quartiers et les arroser de jus de lime. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et ajouter les pommes et le jus. Cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Ajouter le sirop et laisser légèrement caraméliser. Avec une fourchette, écraser grossièrement les pommes et réserver.
Étendre la pâte feuilletée et la couper en ronds d’environ 12 cm (5 po). Avec un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf dilué le tour du rond, déposer au centre 30 ml (2 c. à soupe) de compote de pommes et refermer en demi-lune. Bien coller les bords en pressant avec les dents d’une fourchette.
Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson légèrement humide, saupoudrer de sucre d’érable et de cannelle. Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 25 minutes.

Commentaire

Portions : 6
Temps : préparation : 10 min
cuisson : 30 min
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
Chaussons aux pommes et à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaussons aux pommes et à l'érable
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» GELEE DE POMMES
» gelée de pommes pour cristou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Desserts :: Divers-
Sauter vers: