Pour commencer :
Installez un entonnoir dans un bocal en verre avec couvercle.
Versez doucement le gras de bacon chaud dans le bocal.
Laissez refroidir le tout sur le comptoir de cuisine.
Fermez le couvercle et réfrigérez le gras. Il se solidifiera et pourra être utilisé au lieu de beurre ou d'huile.
Nos top 10 idées pour l'utiliser :
Cuisinez avec le gras de bacon au lieu d'huile ou de beurre pour réveiller vos spécialités tels steaks à la poêle, légumes sautés, pâte à tartes, à crêpes ou à gaufres, fèves au lard, pâtés de viande, chaudrées de poisson ou fruits de mer, etc.
Faites fondre un peu de gras de bacon et versez-le sur vos grains de maïs pour confectionner un maïs soufflé du tonnerre.
Ajoutez-le à votre huile à friteuse pour d'exquises frites maison.
Utilisez-le pour graisser vos moules à muffins lorsque vous cuisinez des muffins salés.
Combinez-le chaud à du fromage à la crème pour accompagner vos légumes, vraiment surprenant !
Ajoutez-en quelques gouttes à vos vinaigrettes, résultat exquis garanti !
Mélangez-le à vos graines d'oiseau pour aider ceux-ci à se garder au chaud les froides journées d'hiver.
« Assaisonnez » un nouveau poêlon ou wok en fonte en frottant la surface de gras de bacon et en le faisant chauffer 15 minutes au four, à 300 °F. Retirez le gras et faites chauffer votre poêlon ou wok encore 2 heures. Cette méthode permet de préparer et de protéger la fonte avant usage.
Trempez un morceau de pain rassis dans le gras de bacon et posez-le dans un piège à raton laveur, votre visiteur indésirable ne pourra y résister. (Si les lois de votre municipalité le permettent, bien sûr.)
Stimulez l'intérêt de Fido pour la nourriture à l'aide de gras de bacon, son poil n'en sera que plus brillant !
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)