Filet de saumon sauce aux framboises
Source : Oliveoil
Ingrédients
* Beurre
* 1 échalotte française
* 1 c à thé de poivre vert
* 2 filets de saumon
* 1 tasse de crème
* 1 trait de vinaigre de framboises
Préparation
1. Fondre doucement dans un peu de beurre une échalotte française hachée fin et une cuillière à thé de grains de poivre vert.
2. Lorsque l'échalotte devient translucide, déposer dans la poêle les deux filets de saumon. Quelques minutes sur un côté, et retourner sur l'autre coté.
3. Verser sur les filets environ une tasse de crème et un trait de vinaigre de framboises.
4. Laisser réduire la sauce, le saumon terminera sa cuisson en y mijotant, absorbant ainsi les arômes et les saveurs tant de la crème que du vinaigre de framboises.
Note: Attention avec le vinaigre. Il a beau être aux framboises, ça n'en demeure pas moins un vinaigre. Vaut mieux en mettre un peu au début quitte à en rajouter quelques gouttes plus tard, selon votre goût.
Si jamais la sauce est trop acidulée, une ou deux cuillères de miel liquide devrait l'adoucir.
bon appétit!!!!
Recette de vinaigre de framboise, cette recette viens d'Oliveoil
1/2 verre de vinaigre blanc
10 framboises environ.
laisser macérer toute la nuit au frigo ou température pièce.
filtrer et mettre dans la recette.( au besoin) ...