INGREDIENTS:
1 LB de chair de crabe decongele
1/4 tasse de beurre
1 1/2 tasse de riz a long grains
1/2 tasse d'oignons verts eminces
3 tasses de bouillon de poulet
1 c. a the de sel
1/4 c. a the de poivre
1/4 de beurre
1 1/2 tasse champignons frais tranches
2 c. a the de poudre de cari
1/2 c. a the de gingembre
1 c. a table de jus de citron
1/4 de tasse de sherry ou vin blanc
1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de farine
1/8 de c. a the de poivre
1/4 ca a the de moutarde seche
1 demie litre de creme 15% epaisse
1/2 tasse de lait
1 tasse de fromage suisse rape
MARCHE A SUIVRE:
egoutter le crabe. Mettre en morceaux. Fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz et porter a ebullition, reduire la chaleur, couvrir et mijoter 20 minutes. saler et poivrer.... Prendre un grand plat style plat a lasagne.... etendre au fond du plat beurre le riz....
Fondre le 2ieme beurre dans un poelon, ajouter les champignons, la poudre de cari, le gingembre et le jus de citron et cuire en brassant 3 minutes a feu doux.... Retirer du feu. Incorporer le crabe et le vin. Etendre sur le riz.
Fondre le dernier quart de beurre, lier avec la farine et le poivre et moutarde... Porter a ebullition, retirer du feu, verser la creme et le lait et brasser a fond.. cuire a feu doux moyen jusqu'a consistance de sauce epaisse (sauce blanche)et onctueuse. Verser sue la preparation. Parsemer de fromage....
Cuire a 400, pendant 25 minutes ou jusqu'a bien chaud....