Propose par Chamn
Ingrédient
* 1 lb de pétoncles
* ½ c à thé de sel
* 2 c à table de beurre fondu
* 1-1/2 tasse de céleri haché
* 1-1/2 tasse d'oignons hachés
* 1 tasse de champignons frais, hachés
* 1 tasse de piment vert haché
* ¼ tasse de beurre fondu
* ¼ tasse de farine
* 1 c à thé de sel
* 2 tasses de lait
* 2 tasses de mie de pain émiettée très fin
* 2 c à table de beurre fondu
* ¼ tasse de fromage râpé très fin
Préparation
1. Faire décongeler les pétoncles s'il y a lieu
2. Les séparer et rincer à l'eau courante et égoutter. Couper les plus gros en 2 ou en 4 tout dépend de la grosseur et saler ½ c à thé de sel. Réserver
3. Faire revenir l'oignon, le céleri, les champignons et le piment vert dans le beurre, 2 minutes.
4. Mélanger le ¼ de tasse de beurre fondu et la farine dans une casserole profonde. Ajouter 1 c à thé de sel et mouiller graduellement avec le lait. Cuire en remuant constamment pour épaissir.
5. Ajouter les pétoncles et les légumes.Verser à la cuillère dans une casserole allant au four Grandeur 1-1/2 pinte. ( 8 X 12 po) Recouvrir de mie de pain mouillée avec 2 c à table de beurre fondu Saupoudrer le tout de fromage râpé Cuire au four 350 F 25 minutes environ.