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 Enchiladas vegetariens

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Beatrice
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Beatrice

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Enchiladas vegetariens  Empty
MessageSujet: Enchiladas vegetariens    Enchiladas vegetariens  Icon_minitimeMar 1 Jan - 12:20


4 à 6 portions

Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
1 branche de céleri, émincée
1 poivron jaune, coupé en dés
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de sel au céleri
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
3 tasses (750 ml) de sauce tomate
6 tortillas de farine de blé
1/2 tasse (125 ml) de mozzarella râpée
1/2 tasse (125 ml) de cheddar blanc ou jaune râpé
1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
1 lime coupée en quartiers
Préparation
Dans une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile d’olive et faire suer l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter le céleri, le poivron et les épices et faire revenir quelques minutes.
Baisser le feu à moyen. Ajouter les haricots noirs et les écraser partiellement à l’aide d’un presse-purée. Bien mélanger pour que les saveurs s’amalgament. Ajouter 1 tasse (250 ml) de sauce tomate et réchauffer. Éteindre le feu.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un plat à gratin, étendre 1 tasse (250 ml) de sauce tomate. Sur une tortilla, étendre un peu de la préparation aux haricots, puis rouler la tortilla. Déposer l’enchilada sur la sauce tomate dans le plat. Répéter l’opération avec le reste des tortillas et de la préparation aux haricots.
Napper les enchiladas du reste de la sauce tomate et les parsemer du fromage. Cuire au four 15 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pour faire gratiner le fromage.
Avant de déposer le plat sur la table, parsemer de coriandre fraîche et décorer de quartiers de lime. Servir avec de la crème sure et guacamole si désiré.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

plus une guacamole facile celle de Ricardo

Ingrédients

2 avocats mûrs
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
1 oignon vert, haché finement
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée
Sauce au piment fort (type tabasco) au goût...et j`ajouterai de la salsa, le sambal oelek est bon, mais difficile a ajouter, car tres fort et j`ai toujours peur d`en mettre trop )

Préparation

Coupe l’avocat en deux avec un couteau, ouvre-le et retire le noyau. À l’aide d’une cuillère, retire la chair de la pelure et dépose-la dans un bol.
À l’aide d’une fourchette, écrase la chair de l’avocat avec le jus de lime. Cela l’empêchera de noircir. Ajoute le reste des ingrédients et mélange bien. Sale et poivre.

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