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 soupe-repas asiatique au saumon

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Beatrice
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Date d'inscription : 19/03/2010
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Localisation : Monteregie

MessageSujet: soupe-repas asiatique au saumon   Mar 1 Jan - 12:28

soupe-repas asiatique au saumon

Il me semble que c'est une recette de danny St-Pierre, mais j'ai fais quelques changements,entre parentheses pour ne pas aller acheter les items absents de mon frigo. J'ai aussi, diviser la recette en 2, pour ne faire que 2 portions. Ci-bas c'est pour 4 personnes.


Bouillon

1 cuillère à soupe de beurre
1 petit blanc de poireau ( mis des mini bo-choys en 4 )
3 gousses d'ail
Sel
7 onces de champignons Shiitake ( des pois des neiges)
2 cuillères à soupe de sauce poisson
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cube de bouillon de poulet en gelée ( pas mis)
1/2 tasse d'edamames surgelées, écossées
2 limes et leur jus ( du citron)
2 limes zestées ( du citron)
2 cuillères à soupe de sauce soya
3 tasses d'eau ( bouillon de poulet maison)
1 lb de saumon ( le cote flat du filet de saumon)
1 morceau de gingembre de 2 cm

Nouilles

Sel
4 oignons verts ( citronnelle chinoise congelee)
2 cuillères à thé d'huile de sésame grillé
4 cuillères à thé de graines de sésames
sel et poivre, au goût
1/2 paquet de 500g de nouilles Yet-Ca-Mein

Étapes

1. Mise en place
Préparer le matériel suivant:
2 grandes casseroles, dont une avec un couvercle
1 tamis
1 zesteur-râpe Microplane

1. L'ébullition
Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
1. On chauffe!
Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
1. Le poireau
Couper le blanc de poireau en rondelles d’environ 0.5 cm et hacher l’ail.
Ajouter une pincée de sel et suer à couvert trois minutes.
Remuer le poireau de temps à autre.
1. Les shiitakes
Retirer les pieds des shiitakes (les conserver pour un bouillon), couper les chapeaux en dés et les ajouter aux rondelles de poireaux.
1. Le bouillon
Verser l’eau, la sauce soya, la sauce de poisson, le sirop d’érable, le cube de bouillon et les edamames dans la casserole et laisser mijoter 10 minutes.
1. Le saumon
Couper le saumon en tranches de 0.5 cm.
1. À l'eau!
Saler l’eau bouillante et cuire les pâtes 4 minutes.
1. Les oignons verts
Émincer les oignons verts.
1. Le gingembre et la lime
Terminer l’assaisonnement du bouillon en râpant directement le gingembre dans la casserole et ajouter les zestes et jus de lime.
1. Les nouilles
Égoutter les nouilles, les diviser dans quatre bols et verser un filet d’huile de sésame.
1. Dresser les assiettes
Déposer le saumon sur les nouilles et verser le bouillon très chaud dessus.
Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.

Comme j'ai fais d'avance, j'ai fais tout ce qu'il faut pour le bouillon, ajoutee le saumon tranche fin dans le bouillon, et je cuirai les pates au souper, rechaufferai le bouillon et mettrai sur les pates, dans mes beaux plats chinois a nouilles......offerts par snoopy

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