forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 chop suey de Francois Marcotte

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice

Messages : 22950
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 64
Localisation : Monteregie

chop suey de Francois Marcotte Empty
MessageSujet: chop suey de Francois Marcotte   chop suey de Francois Marcotte Icon_minitimeMar 1 Jan - 12:30

une recette de Monsieur Marcotte

Mon chop suey
3 à 4 portions
Sauce :
1 ¼ tasse + ¼ tasse ( 310 ml + 62 ml) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe de sauce soya demi-sel
1 c. à soupe de sauce de haricots noirs

2 c. à soupe d’huile de canola
2 branches de céleri tranchées diagonalement
½ oignon rouge taillé en quartiers
½ couronne de brocoli taillée en fleurettes
1 à 2 c. à soupe d'eau
½ poivron vert taillé en demi-languettes
½ poivron rouge taillé en demi-languettes
3 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé comble de gingembre haché
200 g de poulet ou de porc cuits ( j'avais du roti de boeuf )
600 g de haricots germés (pousses de soya)

Préparer d'abord la sauce. Dans une grande tasse à mesurer (capacité 500 ml), verser d'abord 62 ml de bouillon de poulet tiédi. Ajouter la fécule de maïs et brasser avec une fourchette ou un petit fouet. Ajouter 310 ml de bouillon de poulet tiédi. Incorporer la sauce soya et la sauce de haricots noirs. Brasser. Réserver.

Verser l'huile dans un wok. Chauffer à feu vif. Ajouter le céleri et cuire 2 minutes en brassant assez souvent.

Ajouter l'oignon rouge et cuire 1 minute.

Incorporer le brocoli, cuire 1 minute, toujours à feu vif. Verser 1 à 2 c. à soupe d'eau, baisser très légèrement le feu et couvrir. Cuire quelques minutes en vérifiant l'état de la cuisson et en brassant à l'occasion. Les brocolis doivent conserver un certain croquant.

Ajouter les poivrons rouge et vert, l'ail haché et le gingembre. Poursuivre la cuisson, mais maintenant à découvert, durant 1 minute.

Incorporer la viande et mélanger.

Ajouter les haricots germés, bien brasser.

Brasser de nouveau la sauce réservée et verser dans le wok. Bien mélanger et couvrir. La cuisson se fait rapidement .. Au début, les haricots germés prennent un peu de temps à cuire, mais tout d'un coup ça déboule, d'où l'importance de bien surveiller la cuisson. La cuisson du chop suey est terminée lorsque les haricots germés ont encore un certain croquant. Servir immédiatement, sinon les haricots germés vont devenir trop mous et c'est moins bon.

_________________

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
chop suey de Francois Marcotte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Porc-
Sauter vers: