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 PEROGIES.....diverses recettes

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Beatrice
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Beatrice

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MessageSujet: PEROGIES.....diverses recettes   PEROGIES.....diverses recettes Icon_minitimeMar 1 Jan - 13:00

Quand les fins de mois sont plus durs , j' ai toujours au congelateurs des perogies achetes au Tigre geant...pas cher, et tres bon.
On en mange aussi quand ca nous tente....

voila le paquet

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Alors cette semaine j' ai fais cette recette simple,peu couteuse et delicieuse.

Ingredients:

Servings:

6-8


28 onces  de perogies aux pommes de terre, saveur au choix surgeles
1 creme de champignons en boite
1/ 2 tasse de lait, ou creme, ou demi-d'un de ces deux avec creme sure
2 c. A table de jus de citron
1 c. A table et demie ou moins de sel d'ail
1 c. A the de poivre
3/4 c. A the de paprika
1 piment rouge en des
Oignons en des au gout
fromage marbre rape ( j'ai pas mis)

Directions:

1
graisser un plat de four de 9x13
2
Y etaler les perogies congeles en un rang
3
meler le lait, le jus de citron, sel d'ail, poivre et le paprika dans une grosse tasse
4
Y ajouter piments et oignons
5
verser sur les perogies
6
saupoudrez du fromage rape
7
Couvrir d áluminium et cuire a 350F environ une heure


************************************************
Ingrédients

5 tranchese de bacon, coupées en petits morceaux
1 oignon émincé
1 c. à s. (15 mL) ail émincé
1 c. à c. (5 mL) poivre noir moulu
1 boîte ou un sac (907 g) perogies surgelés
1 boîte (284 mL)
Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL®️
½ tasse (125 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser Sans sel ajouté de CAMPBELL®️
1 tasse (250 mL) salsa
2 tasses (500 mL) bébés épinards hachés
½ tasse (125 mL) parmesan râpé
½ tasse (125mL)crème sure (garniture)

Directives
1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter le bacon sur un papier absorbant; retirer tout le gras en ne conservant que 1 c. à. s. (15 mL) de gras.
2. Ajouter l’oignon, l’ail et le poivre noir dans la poêle, cuire et remuer jusqu’à ce que les oignons soient transparents, environ 3 minutes. Remettre le bacon dans la poêle.
3. Ajouter les perogies dans la poêle et cuire jusqu’à ce que chaque côté soit doré, environ 10 minutes.
4. Ajouter la soupe, le bouillon et la salsa et mélanger, laisser mijoter 10 minutes.
5. Ajouter les épinards et le fromage parmesan et couvrir. Éteindre le feu et laisser reposer quelques minutes pour faire tomber les épinards, mélanger ensuite.
6. Garnir de crème sure et servir immédiatement.

****************************************

2 lb (1 Kg) de pierogi surgelés du commerce, aux pommes de terre et à l'oignon ou d'une autre saveur au choix
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
4 gousses d'ail, hachées
1 coupé en dés oignon rouge
8 oz (240 g) de champignons, tranchés
1 poivron rouge, coupé en dés
8 oz (240 g) d'épinards nains
Sel et poivre fraîchement moulu
1/4 tasse (60 ml) de crème à cuisson 15%
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
2 c. à soupe (30 ml) ciboulette fraîche, hachée
6 1/2 oz (185 g) de Cheddar Tre Stelle®️, râpé

Faire cuire les pierogi dans l’eau salée bouillante selon les directives de l’emballage.
Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les champignons et le poivron, et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Ajouter les épinards, saler et poivrer, et transférer le tout dans un plat allant au four.

Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les pierogi cuits et égouttés.
Ajouter la crème, le bouillon et la ciboulette.
Amener à ébullition et verser dans le plat allant au four.
Remuer les pierogi et les légumes pour les mélanger.
Parsemer de fromage et faire gratiner au four.

****************************

Ingredients
20 pierogis congeles a votre choix
1 oignon hache fin
2 gousses d'ail broyees
1 c. A table de margarine
1/2  tasse de bacon de dinde ou de porc
1 piment vert en des
1/4 tasse de lait
10 ozs de soupe de champignons condensee
1/4  tasse de creme sure
1/4 tasse de fromage cheddar fort rape

Directions:

1
Dans une petite casserole, fondre la margarine et y sauter oignon,ail, bacon et piments5 minutes.
2
Egoutter et meler avec les perogies
3
meler lait, soupe et creme sure
4
Ajouter sur les perogies.
5
Saupoudrez du fromage.
6
Cuire a couvert 25 minutes a 175ºC (350ºF), puis 10 minutes , sans couvercle.
********************************************************

Ragoût de boeuf aux pérogies fromage cheddar-pommes de terre



Donne 6 portions



Ingrédients



24 CHEEMO Petite Bouchée ou 18 gros Pérogies CHEEMO
907 gm boeuf à ragoût
¼ tsp sel
¼ tsp poivre
¼ tsp toute-épice
¼ tsp romarin
60 ml huile de canola
60 gm farine
750 ml fond de sauce de boeuf
200 ml tomates en conserve
1 oignon– petit et coupé en cubes de 1/2 - 3/4 pouce
2 carottes moyennes coupées à un angle de 45 degrés et avec une épaisseur de 3/8 à ½ pouce
1 branche de céleri coupée à un angle de 45 degrés



Preparation



  Coupez le boeuf à ragoût en cubes de 1”
  Mélangez la farine et tous les assaisonnements et saupoudrez sur la viande
  Chauffez l’huile de canola dans un poêlon or dans une petite rôtissoire, ajoutez la viande et faire brunir environ 15 minutes
  Ajoutez le fond de sauce de boeuf et les tomates en conserve et laissez mijoter pour 1 heure; ajoutez les légumes et laissez mijoter pour 30 minutes de plus– vérifiez la tendreté
  Goûtez et corrigez l’assaisonnement puis ajoutez les pérogies congelés, continuez de faire mijoter pour 15-20 minutes, jusqu’à ce que les pérogies soient cuits de part en part
  Les pérogies peuvent aussi être bouillis et rajoutés après; ce qui réduit le temps de cuissson

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A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
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