soupe aux boulettes de porc,orge ou orzo aux legumes
Elle ressemble un peu a l' autre mais j' y a imis de l' Orzo au lieu d' y placer de l' orge et remplacer les epinards par de la bette a carde de mon jardin surgelee.
Il me restait 8 boulettes de porc d' une recette qui serviront a celle-ci, alors j' ai divisee le tout en deux.
Ingrédients
POUR LA SOUPE :
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
1/2 petit rutabaga
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) d'orge perlé
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
Sel et poivre au goût
500 ml (2 tasses) de bébés épinards (facultatif)
POUR LES BOULETTES :
450 g (1 lb) de porc haché maigre
60 ml (1/4 de tasse) de chapelure
1 oeuf
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
Sel et poivre au goût
Préparation
Tailler la carotte et le céleri en biseau.
Couper l'oignon et le rutabaga en dés.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer l'oignon de 1 à 2 minutes. Ajouter les légumes et l'orge.
Cuire 1 minute en remuant. Verser le bouillon et assaisonner.
Laisser mijoter 20 minutes à découvert, à feu moyen.
Pendant ce temps, mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes.
Façonner des boulettes avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
Ajouter dans la soupe et cuire 10 minutes, jusqu'à ce que l'orge et les boulettes soient cuites.
Au moment de servir, ajouter les épinards.
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)