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 Roti de porc en croute de poivre vert

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Beatrice
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Beatrice

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MessageSujet: Roti de porc en croute de poivre vert   Roti de porc en croute de poivre vert Icon_minitimeMar 1 Jan - 13:06

Roti de porc en croute de poivre vert



La longe de porc maigre reste juteuse et savoureuse sous une croûte épicée et le jus de cuisson se transforme en sauce au cidre. Complétez le repas avec des pommes de terre rôties au four, de la courge cuite au four avec le rôti et une salade de chou râpé.




RÔTI

1,5 à 2 kg (3 à 4 lb) de rôti de longe de porc désossée
50 mL (¼ tasse) de beurre ramolli
50 mL (¼ tasse) de farine tout usage
50 mL (¼ tasse) de moutarde de Dijon
25 mL (2 c. à soupe) de graines de moutarde
25 mL (2 c. à soupe) de moutarde en poudre
25 mL (2 c. à soupe) de grains de poivre vert, moulus grossièrement
25 mL (2 c. à soupe) de grains de poivre noir, moulus grossièrement
15 mL (1 c. à soupe) de sucre granulé
15 mL (1 c. à soupe) de feuille de thym séché


SAUCE

50 mL (¼ tasse) de farine tout usage
625 à 675 mL (2½ à 2¾ tasses) de cidre ou de jus de pomme
7 mL (1½ c. à thé) de vinaigre de cidre
7 mL (1½ c. à thé) de sucre granulé
5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2 mL (½ c. à thé) de sel

1 Chauffer le four à 160 °C (325 °F). Chauffer une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter le rôti, en plaçant le gras en dessous, et faire saisir sur tous les côtés. Placer dans une lèchefrite. Faire une pâte avec le beurre, la farine, les moutardes, les grains de poivre, le sucre et le thym. Étendre sur le dessus et les côtés de la viande. Faire rôtir à découvert pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique de 69 à 70 °C (155 à 160 °F) et que le jus qui coule soit transparent.

2 Placer le rôti sur une planche à découper. Retirer presque tout le gras de la lèchefrite et jeter. Placer la lèchefrite à feu moyen et saupoudrer de farine. Cuire 1 ou 2 minutes. Ajouter le cidre, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel en mélangeant au fouet. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir les tranches de rôti nappées de sauce.

Donne 8 portions.


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