Soupe poulet au yet-ca-mein en repas
Ingrédients
350 g (3/4 lb) de nouilles Yet-Ca-Mein ( dans les produits Chnois au IGA)
1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet ( pris le mien fait maison)
15 mL (1 c. à table) de sauce soya
1 gousse d’ail, hachée
6 tranches de gingembre frais
1 sac (750) de légumes style Asiatique Arctic Gardens ( pris mes legumes du jardin surgeles)
15 mL (1 c. à table) de citronnelle, hachée finement ( si tu en as pas, pas grave)
Sel et poivre
2 poitrines de poulet désossées sans la peau, tranchées minces ( mis restes de poulet cuit)
50 mL (1/4 tasse) d’oignons verts, hachés
50 mL (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
Sauce aux piments forts (facultatif)
Préparation
1. Cuire les nouilles selon le mode d’emploi de l’emballage, égoutter et mettre dans des bols.
2. Dans une casserole de 4 L, amener le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter la sauce soya, l’ail, le gingembre, le mélange de légumes, la citronnelle, le sel et le poivre.
3. Amener à ébullition et cuire 5 minutes.
4. Entre temps, faire sauter le poulet jusqu’à coloration. Ajouter le poulet au bouillon, cuire environ 3 minutes, vérifier l’assaisonnement. (Ou ajouter le poulet cuit et continuer la recette)
5. Verser sur les nouilles, garnir d’oignons verts et de coriandre.
6. Servir avec la sauce aux piments, si désiré.
ATTENTION: le temps de cuisson des nouilles, ca depend des gouts. Mick ne les aime pas comme indique sur l' emballage car trop aldente donc goutez-les avant. Et moi, j'a i mis les nouilles dans la soupe au lieu de verser le bouillon dessus et les cuire a la derniere minutes et c' etait parfait.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)