Choux de Bruxelles et brocoli cuits à la vapeur de cidre
Préparation: 10 min
Temps total: 25 min
Portions : 6
Ingredients
1 tasse de cidre sec 250 mL ( bof meme si pas sec l' alcool part tout et c' est bon quand meme un peu sucre)
4 tasses de bouquets de brocoli 1 L
1/2 lb de choux de Bruxelles, coupés en deux 250 g
3/4 c. à thé de sel 4 mL
1 c. à soupe de beurre 15 mL
1 c. à soupe de sirop d’érable 15 mL
1/3 tasse de canneberges séchées 75
Directions
Verser le cidre dans une grande poêle profonde sur feu moyen-vif et porter à ébullition. Ajouter les bouquets de brocoli, les choux de Bruxelles et le sel. Remuer. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Cuire à la vapeur de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le beurre et remuer pour enrober les légumes.
Mettre le brocoli et les choux de Bruxelles dans un plat de service. Arroser de sirop d’érable et parsemer de canneberges.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)