Les amis de Beatrice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Choux de Bruxelles et brocoli cuits à la vapeur de cidre

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34729
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

Choux de Bruxelles et brocoli cuits à la vapeur de cidre Empty
MessageSujet: Choux de Bruxelles et brocoli cuits à la vapeur de cidre   Choux de Bruxelles et brocoli cuits à la vapeur de cidre EmptyMar 1 Jan - 13:12

Choux de Bruxelles et brocoli cuits à la vapeur de cidre
Préparation: 10 min
Temps total: 25 min
Portions : 6

Ingredients
1 tasse de cidre sec 250 mL ( bof meme si pas sec l' alcool part tout et c' est bon quand meme un peu sucre)
4 tasses de bouquets de brocoli 1 L
1/2 lb de choux de Bruxelles, coupés en deux 250 g
3/4 c. à thé de sel 4 mL
1 c. à soupe de beurre 15 mL
1 c. à soupe de sirop d’érable 15 mL
1/3 tasse de canneberges séchées 75

Directions


Verser le cidre dans une grande poêle profonde sur feu moyen-vif et porter à ébullition. Ajouter les bouquets de brocoli, les choux de Bruxelles et le sel. Remuer. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Cuire à la vapeur de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le beurre et remuer pour enrober les légumes.

Mettre le brocoli et les choux de Bruxelles dans un plat de service. Arroser de sirop d’érable et parsemer de canneberges.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
https://lesamisdebeatrice.forumactif.com
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34729
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

Choux de Bruxelles et brocoli cuits à la vapeur de cidre Empty
MessageSujet: purée de pomme de terre au parmesan et safran   Choux de Bruxelles et brocoli cuits à la vapeur de cidre EmptyMar 1 Jan - 13:12

La puree tres facile
purée de pomme de terre au parmesan et safran

il s'agit tout simplement de faire votre purée comme à l'habitude et d'y ajouter à la fin environ 1/4 tasse de parmesan râpé et une à deux pincée de safran..Et arroser de jus de cuisson., si vous en avez a la recette de viande. Sinon servir ainsi.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
https://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
Choux de Bruxelles et brocoli cuits à la vapeur de cidre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choux de Bruxelles -M'man
» Choux de Bruxelles au céléri - Beatrice
» Recettes avec cidre
» trucs au vinaigre de cidre
»  Macaroni fromage et brocoli

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: legumes et accompagnements-
Sauter vers: