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 gateau aux pommes Portugais

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Beatrice
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MessageSujet: gateau aux pommes Portugais   gateau aux pommes Portugais I_icon_minitimeMar 1 Jan - 13:21

gateau aux pommes Portugais

Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
30 min ( pour la cuisson ca pris 50 minutes chez moi )

Portion(s) :
12 un lat de 9X13

Ingrédients

Premier mélange :

2 tasses farine tout usage
2 tasses sucre
1 tasse huile
1/2 tasse lait
4 oeuf
3 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé vanille
********************
Second mélange :

3 tasses pomme émincées ( croquantes ou non, la texture sera differente mais ca sera bon aussi)

***********************
Troisième mélange :

3 c. à soupe sucre
3 c. à thé cannelle

*****************
Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Bien mélanger tous les ingrédients du 1er mélange.

Étape 3

Verser la moitié de cette préparation dans un moule en pyrex allant au four. ( J' ai utilisee un couteau pour bien l' etendre, on dirait qu' il y en a peu mais il gonflera a la cuisson) Recouvrir de pommes.

Étape 4

Saupoudrer le 3e mélange (sucre et cannelle).

Étape 5

Recouvrir avec l'autre moitié de la première préparation. ( Encore la, bie etendue au couteau, ca fait l' affaire)

Étape 6

Cuire environ 30 a 50 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Étape 7

Servir avec de la crème fraîche ou de la crème glacée.


Annick, j' ai fais une faute j' ai placee la cannelle ( melange 3) sur le dessus du gateau au lieu de dessus les pommes et il etait super bon quand meme.

J' ai mis de l' aluminium apres 30 minutes, sur le dessus car la canelle rotissait et le gateau n' etait pas cuit. En plus il s' est conserver quelque jours sous l' aluminium sans etre refrigere.


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MessageSujet: Gâteau renversé à la rhubarbe   gateau aux pommes Portugais I_icon_minitimeMar 1 Jan - 13:22

Gâteau renversé à la rhubarbe

¼ tasse de mélasse Grandma qualité fantaisie
¼ tasse de sirop d’érable
4 tasses de rhubarbe fraîche en morceaux de 2,5 cm / 1 po
¼ tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
1½ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait

Préchauffer le four à 350 °F et graisser un moule à gâteau carré de 8 po.
Fouetter ensemble la mélasse et le sirop d’érable et verser dans le moule préparé.
Étendre uniformément les morceaux de rhubarbe sur le sirop pour couvrir le fond du moule.
Dans un bol moyen, monter en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien chacun.
Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Ajouter la moitié de la farine au mélange crémeux; bien remuer.
Incorporer le lait, puis le reste de farine. Remuer pour combiner.
À la cuillère, déposer la pâte à gâteau sur la rhubarbe et étendre uniformément.
Mettre au four à 350 °F et cuire 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit brun doré sur le dessus et que le centre rebondisse au toucher.
Décoller le pourtour du gâteau, renverser sur une grille et retirer soigneusement le moule.
Servir tiède ou froid.


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