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 Linguines au confit de canard et aux champignons

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Beatrice
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Beatrice

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MessageSujet: Linguines au confit de canard et aux champignons   Linguines au confit de canard et aux champignons Icon_minitimeMar 1 Jan - 13:23

Pour du canard effiloche, tu places a la mijoteuse un 4-5 livres de canard lave, sans les abats.....j' y met de l' eau pour environ 2 tasses, ou biere ou vin, dependant ce que tu veux....et le laisse aller 6 a 8 heures. je verifie temps en temps s' il fait assez de jus.
Puis on l' effiloche quand il ets chaud. Le bouillon on le filtre et on le met au frigo un coup refroidi. le lendemain le gras du dessus, on l' enleve et le congele pour y cuire des pommes de terre sautees, c' ets tellement bon.
Si ton fonc devient tres gelatinuex, congele-le pour faire de la sauce.
Si ton bouillon demeure liquide congele-le pour des soupes.

Puis les pates

Linguines au confit de canard et aux champignons
( Jean Francois Plante), 4 personnes

330gr de linguines
2 c. à soupe de beurre
500 gr de petits champignons de paris coupés en 2
100 ge de pleurotes ( mis des champignons secs rehydrates a l' eau bouillnate pour environ 40 minutes)
3 gousses d'ail pressées
2 c. à soupe de persil plat haché
2 c. à thé de thym frais, haché
2 c. à soupe de basilic frais, haché
La chair de 4 cuisses de canard confit, effilochée ( une livre)

3 tasse de sauce demi-glace ( faite avec l' eau de rehydration des champignons et ajouter ce qui manque)
1/3 de tasse de crème 15% épaisse. à cuisson
2 c. à soupe de ciboulette hachée
sel et poivre

Cuire les pâtes al dente.
Dans une casserole, fondre le beurre et faire dorer les champignons. Ajouter l'ail, champignons rehydrates egouttes, ( garder le liquide pour mettre dans la sauce ) et cuire encore un peu. Ajouter les herbes ( sauf la ciboulette) .
Ajouter le canard et mouiller avec la sauce demi-glace, laisser réduire 3 minutes et ajouter la crème . Assaisonner.
Mélanger la sauce avec les pâtes , servir immédiatement avec une peu de ciboulette... ;))

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