Proposee par Parmelie
175 ml de farine tout usage ¾ tasse
10 ml de poudre à pâte 2 c. thé
1 ml de sel 1/4 c thé
3 œufs 3oeufs
175 ml de sucre 3/4 tasse
10 ml de zeste de citron 2 c thé
15 ml de jus de citron 1 c. table
15 ml d’eau 1 c. table
confiture ou gelée et sucre à glacer
Chauffer le four . Mélanger la farine , la poudre à pâte, et le sel et mettre de coté . Battre les œufs jusqu’à consistance épaisse, environ 5 minutes . Ajouter graduellement le sucre en continuant de battre. Ajouter le zeste, le jus et l’eau. Incorporer les ingrédients secs et mélanger à la main ou à faible vitesse au malaxeur. Etendre la pâte dans un moule graissé qu’on aura tapissé de papier et graissé de nouveau. Cuire à four modéré jusqu’à ce que le dessous soit doré et ne garde pas l’empreinte du doigt. Retirer du four et démouler immédiatement. Détacher les bords et renverser le moule sur le linge saupoudré d’une quantité généreuse de sucre à glacer. Enlever le papier et couper la croûte sur les cotés. Rouler immédiatement sur la longueur en roulant avec le linge. Laisser refroidir. Démouler et tartiner d’une couche de confiture ou de gelée . Rouler de nouveau ….
Moule à gâteau roulé 40 cm x 25 cm ( 10 x 15 )
Temps de cuisson de 12 à 15 minutes
Température 190C ( 375 F)
Donne un gâteau .