Proposee par Lunesse
4 1/2 c. à thé de gélatine sans saveur
1/4 de tasse d’ eau froide
1 1/4 de lait
1/4 de tasse de sucre
2 1/4 de yogourt nature
1 c. à thé de vanille
Coulis de framboises
1 paquet de 10on de framboises surgelées (300g)
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de jus de citron
Passer à l’eau froide un moule décoratif de 1 litre. Ne pas sécher. Laisser gonfler la gélatine dans l’eau froide. Chauffer ensemble le lait et le sucre, en brassant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu. Ajouter la gélatine en brassant pour la dissoudre.
Vider dans un grand bol et laisser tiédir 5 minutes. Ajouter en fouettant le yogourt et la vanille. Verser dans le moule. Réfrigérer au moins 2 heures. Pour démouler, passer un couteau fin entre le flan et le moule pour dégager. Passer le moule dans un bol d’eau chaude quelques secondes et renverser sur une assiette.
Réduire les fruits en purée. Ajouter le sucre et le jus de citron.
Donne 8 portions