Un superbe de bon gâteau!! Comme vous avez pu le remarquer cette sorte de gâteau ne contient pas de gras dans la recette et ça donne une texture assez humide.
La glaçage est sublime avec l'ajout de la noix de coco!
Seul hic ! La prochaine fois j'ajouterai plus de salade de fruits: (Se rendre facilement à plus de 2 tasses (500 ml) de fruits)
Ingrédients
1 ½ tasse (375 ml) de salade de fruits + sirop (boîte de 398 ml pour moi)
2 tasses (240 gr) de farine
1 ½ tasse (300 gr) de sucre
1 pincée de sel
1 c. à soupe de vanille
2 c. à thé (
) de soda
1 c. à thé (
) de poudre à pâte (levure chimique)
2 œufs
Battre les œufs et la vanille, ajouter la salade de fruits.
Réserver.
Mélanger farine, sucre, sel, soda et poudre à pâte.
Ajouter graduellement dans le mélange œufs et salade de fruits.
Graisser un moule tubulaire et y verser la préparation.
Cuire à 350 °F, 45 minutes environ.
Glaçage :
3 c. à soupe de margarine
¾ tasse (135 gr) cassonade
¾ tasse (175 ml)lait évaporé Carnation
1/3 tasse (35 gr) noix de coco
1 c. à thé (
) de vanille
Fondre la margarine dans un petit chaudron, y ajouter la cassonade et le lait Carnation. Cuire 15 minutes à feu doux en brassant jusqu’à ébullition.
Ajouter la noix de coco râpée et la vanille. Cuire 5 minutes.
Brasser pour refroidir et verser sur le gâteau au moment de servir.