Source: Oliveoil
La croute.
Pas de farfinage inutile: on hache au robot environ deux tasses d'amandes, une cuillère de cacao et le zeste d'un citron.
On mélange le tout avec deux cuillères de beurre mou.
On tapisse le fond d'un moule à charnière (9 pouces) avec le mélange et on le fait cuire au four à 400 pendant une dizaine de minutes.
On laisse ensuite refroidir la croûte.
Le cheese cake.
- Trois paquets de fromage en crème...(le Carême est fini, laissez le fromage léger sur la tablette et prenez le vrai fromage Philadelphia...).
- 3/4 de tasse de sucre.
- 250 ml. de crème sure.
- 3 oeufs
- Quelques gouttes de vanille.
Au mélangeur fouettez le fromage et le sucre. Ajoutez les oeufs et les gouttes de vanille lorsque le fromage commence à devenir plus lisse et crémeux.
Laissez la mixette de côté et ajoutez la crème sure avec une spatule en pliant le mélange.
Mettre le mélange dans le moule beurré et fariné. Enfourner à 400 pendant trente à quarante minutes...ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
Voila le cheese cake est prêt.
Si vous avez déjà fait un gâteau au fromage vous savez que souvent il craque quand il est au four.
Pour régler ce problème, j'éteins le four, j'ouvre la porte un peu et j'y laisse le gâteau refroidir un bon deux heures.
Le gâteau sera uniforme, libéré de toutes crevasses.
Pour le servir il existe presqu'autant de variantes que de recettes de gâteau.
J'aime bien faire un sirop avec de la crème de cassis.
Je recouvre chaque portion de griottes, et je nappe de sirop de cassis.
Les griottes sont de petites cerises importées d'Europe.
Dans les épiceries elles sont souvent à côté ou tout près des pruneaux en pot....qui eux servent à autre chose qu'à décorer des gâteaux...