Beatrice Admin
Messages : 34829 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 69 Localisation : Haut Saint-Laurent
| Sujet: Boulettes de dindon, pesto, cuit à la mijoteuse Mar 23 Mar - 10:30 | |
| -------------------------------------------------------------------------------- Source: Au marche
750 g (1 1/2 lb) de dindon haché, cru
75 ml (5 c. à table) de pesto (en tout)
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort
75 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan râpé
1 oignon émincé
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) d’huile
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
1 boîte de 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à thé) de sucre granulé
60 ml (1/4 tasse) de vin rouge
LaRecette❰ Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, 50 ml (4 c. table) de pesto, les flocons de piment fort, le fromage parmesan, l’oignon et le sel.
Former 30 boulettes de 3,5 cm (1 1/2 pouce).
❰ Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile. Placer les boulettes dans la poêle et cuire pendant 1 ou 2 minutes de chaque
côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
❰ Placer ensuite les boulettes dans la mijoteuse, ajouter les tomates, la cuillérée de pesto restante, la pâte de tomates, le sucre et le vin rouge,
remuer doucement pour mélanger.
❰ Cuire à feu élevé de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.
❰ Servir sur des pâtes chaudes.
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Faire cuire un bouquet de brocoli avec des carottes et/ou autres légumes et mettre dans un plat allant au four.
Ajouter de la sauce béchamelle ou(pour une recette éclair) une boîte de soupe crème de poulet ou champignons (ou autre) aditionné d'un peu de mayonnaise.Eclaircir au besoin avec un peu du liquide de cuisson des légumes.
Ajouter les restes de poulet, dinde ou jambon.
Au goût:échalote,ciboulette ou oignon
Etendre du fromage râpé sur le dessus
Faire cuire à environ 450F ou faire griller(broil) si le tout est suffisement chaud. | |
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