Rendement : environ
16 cubes de 30 ml (1 oz)
500 g (1 lb) de Veau de lait du Québec haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 oignon haché finement
1 pincée de thym
2 ml (1/2 c. à thé) de clou de girofle
1 pincée de persil
Eau
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
Au goût poivre
Préparation
Dans une casserole, mélanger le veau de lait, l'ail, l'oignon, le thym, le clou de girofle, le persil et le poivre. Recouvrir d'eau.
Cuire lentement jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, soit environ
45 à 60 minutes.
Ajouter la moutarde de Dijon et la pâte de tomates. Bien mélanger.
Si désiré, mettre les cretons dans des moules à glaçons et les faire congeler. On peut ainsi décongeler seulement la portion nécessaire pendant quelques secondes au four à micro-ondes.