Les amis de Beatrice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Roti de porc en croute de poivre vert

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34797
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

Roti de porc en croute de poivre vert Empty
MessageSujet: Roti de porc en croute de poivre vert   Roti de porc en croute de poivre vert I_icon_minitimeMar 1 Jan - 13:06

Roti de porc en croute de poivre vert



La longe de porc maigre reste juteuse et savoureuse sous une croûte épicée et le jus de cuisson se transforme en sauce au cidre. Complétez le repas avec des pommes de terre rôties au four, de la courge cuite au four avec le rôti et une salade de chou râpé.




RÔTI

1,5 à 2 kg (3 à 4 lb) de rôti de longe de porc désossée
50 mL (¼ tasse) de beurre ramolli
50 mL (¼ tasse) de farine tout usage
50 mL (¼ tasse) de moutarde de Dijon
25 mL (2 c. à soupe) de graines de moutarde
25 mL (2 c. à soupe) de moutarde en poudre
25 mL (2 c. à soupe) de grains de poivre vert, moulus grossièrement
25 mL (2 c. à soupe) de grains de poivre noir, moulus grossièrement
15 mL (1 c. à soupe) de sucre granulé
15 mL (1 c. à soupe) de feuille de thym séché


SAUCE

50 mL (¼ tasse) de farine tout usage
625 à 675 mL (2½ à 2¾ tasses) de cidre ou de jus de pomme
7 mL (1½ c. à thé) de vinaigre de cidre
7 mL (1½ c. à thé) de sucre granulé
5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2 mL (½ c. à thé) de sel

1 Chauffer le four à 160 °C (325 °F). Chauffer une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter le rôti, en plaçant le gras en dessous, et faire saisir sur tous les côtés. Placer dans une lèchefrite. Faire une pâte avec le beurre, la farine, les moutardes, les grains de poivre, le sucre et le thym. Étendre sur le dessus et les côtés de la viande. Faire rôtir à découvert pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique de 69 à 70 °C (155 à 160 °F) et que le jus qui coule soit transparent.

2 Placer le rôti sur une planche à découper. Retirer presque tout le gras de la lèchefrite et jeter. Placer la lèchefrite à feu moyen et saupoudrer de farine. Cuire 1 ou 2 minutes. Ajouter le cidre, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel en mélangeant au fouet. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir les tranches de rôti nappées de sauce.

Donne 8 portions.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
https://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
Roti de porc en croute de poivre vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roti de porc aux fruits de Snoopy
» Rôti de porc à la mijoteuse de bien voyons
» Roti de porc orange, patates douces, carottes et pommes
» Rôti de longe de porc au miel,à la lime et au romarin (BBQ) de J.F. Plante
» Cotelettes de porc, sauce facon cotes de porc VH a l'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Porc-
Sauter vers: