Soupe au brocoli
Rendement :
4 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Ingrédients
1 litre de brocoli frais, coupé ou4 tasses
1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée
250 mL de céleri haché ou1 tasse
750 mL d'eau ou 3 tasses
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de poulet
2 mL de sel ou 1/2 c. à thé
une pincée de muscade
une pincée de poivre blanc moulu
paprika au goût
Préparation
Déposer le brocoli, la pomme de terre, le céleri, l’eau, la feuille de laurier, le cube de bouillon de poulet et le sel dans une grande casserole. Amener à ébullition. Réduire la température et mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à tendreté. Enlever la feuille de laurier. Transférer la préparation dans un mélangeur ou passer au robot. Ajouter la muscade et le poivre et mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne lisse.
Saupoudrer légèrement chaque portion avec du paprika.