Quoi faire avec plein de poulet?Un pâté au poulet bien sûr!Ça faisait super longtemps que je n'en avais pas fait un et qu'est-ce qu'on s'est régalés!Pleins de bons légumes et une béchamel au poulet,Hmmm,un petit bonheur tout simple!
2 tasses de poulet cuit,coupé en cubes
1 branche de céleri,coupée en petits dés
1 carotte, pelé, coupée en petits dés
3/4 tasse de champignons émincés
1/4 tasse de poireaux émincés
1 oignon, haché fin
2 gousses d'ail
1 c. à table de beurre
1 c. à thé d'huile
1 1/2 tasse de béchamel au bouillon de poulet
Sel et poivre,au goût
1 grande abaisse de pâte brisée ou feuilletée
Préchauffer le four à 350F.Cuire dans une grande poêle l'oignon,l'ail,le céleri,les carottes,les champignons et les poireaux environ 5 à 7 minutes.Saler et poivrer; bien mélanger.
Faire une béchamel dans une casserole à part(environ 3 c. à tab de beurre,3 c. à tab de farine,1 c. à tab de bouillon de poulet et 1 1/2 tasse de lait.Y incorporer le poulet ainsi que les légumes cuits.Verser la préparation dans un moule assez profond.Couvrir le moule d'une abaisse de pâte.Si désiré,badigeonner la pâte du mélange d'oeuf-lait afin de la dorer.Cuire au four environ 30 minutes.Servir le pâté chaud.