--------------------------------------------------------------------------------
mousse de chocolat noir
1/4 tasse de beurre
1 tasse de chocolat noir
5 jaunes d'oeuf
2/3 tasse de sucre
7 blancs d'oeuf
Au micro-onde, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Réserver. Dasn un bol, battre vigoureusement les jaunes d'oeufs et environs les trois quarts du sucre. Dans un autre bol, monter les blancs en neige et incorporer le reste du sucre quand la neige est presque ferme. Mélanger le chocolat aux jaunes d'oeufs. Incorporer la neige un peu a la fois en pliant . Réfrigérer
Mousse chocolat blanc
2 blanc d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
1/3 tasse de sucre
1 tasse de mascarpone
1/2 tasse de chocolat blanc fondu
monter les blancs d'oeufs en neige. Réserver
Dans un autre bol, fouetter vigoureusement les jaunes et le sucre. Incorporer la mascarpone. ajouter le chocolat blanc fondu; bien mélanger. Incorporer la neige un peu à la fois en pliant. Réfrigerer