Fines herbes du potager (j’y ai mis:beaucoup persil, ciboulette, , thym, ciboulette, sauge, )
· Légumes (j’y ai mis seulement des tiges de bettes à carde vertes et des feuillesde raifort, mais j'ai aussi ajouter des carottes, des feuilles de céleri, des queues de poireaux et d’oignon vert…)
Gros sel (j’utilise le gros sel de mer, environ 1/4 de tasse de sel pour chaque tasse de mélange de fines herbes et de légumes hachés)
Nettoyez bien les fines herbes et les légumes et asséchez-les;
· Hachez finement les fines herbes et les légumes (dans le cas des carottes, le plus simple est de les râper);
· Certaines recettes vous recommandent de remplir un pot en y mettant des couches successives du mélange de fines herbes et de sel… À mon avis, ce procédé est surtout utile si vous voulez récupérer les herbes coupées en trop pour vos recettes au fil de l’été: une fois hachées, vous les ajoutez dans un pot destiné à cet usage, au frigo, et vous ajoutez chaque fois une couche de sel… Mais quand on fait la recette d’un coup, il est inutile d’y aller par couches, car une fois que le tout aura macéré, le résultat sera le même que si on avait simplement mélangé le sel aux herbes…
· Doooonc, simplifiez-vous la vie et mélangez environ 1/4 de tasse de sel pour 1 tasse du mélange de fines herbes et de légumes.
· Remplissez des pots de verre du mélange d’herbes salées (choisissez plusieurs jolis petits pots plutôt qu’un seul gros… ça fait de bien beaux cadeaux d’hôtesse!), en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
· Réfrigérez et attendez quelques jours avant de les utiliser.
Vos herbes salées se conserveront ainsi, au frigo, très tres tres longtemps
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)