Creton de veau de grain au lait
2 tranches de pain, déchiquetées
250 ml [1 tasse] de lait
500 g [1 lb] de veau de grain haché
1 oignon moyen, haché finement
2 ml [1/2 c. à thé] de poudre d'ail
2 ml [1/2 c. à thé] de sel
1 pincée de poivre
2 ml [1/2 c. à thé] de cannelle
1 ml [1/4 c. à thé] de clou de girofle moulu
1 pincée de muscade
Préparation:
Mettre le pain à temper dans le lait.
Laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir le veau de grain et l'oignon à feu doux, dans une casserole, jusqu'à légère coloration.
Incorporer le pain trempé et le lait.
Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'ail, le sel, le poivre, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
Laisser cuire 1 heure à feu doux, en remuant de temps en temps.
Défaire la préparation à la fourchette ou la passer rapidement au robot culinaire.
Verser dans une terrine et réfrigérer au moins 4 heures.
Servir les cretons bien froids, avec des rôties ou de biscottes.
Ici nous le mangeons en sandhwich c'est délicieux.