Les amis de Beatrice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Fromage marbré au sirop de vin et grains de poivre par Beatrice

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34728
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

Fromage marbré au sirop de vin et grains de poivre par Beatrice Empty
MessageSujet: Fromage marbré au sirop de vin et grains de poivre par Beatrice   Fromage marbré au sirop de vin et grains de poivre par Beatrice EmptyDim 21 Mar - 7:23

Donne 1-1/2 pinte (1,5 L) ou 48 portions de 1 oz (30 g)



Ingrédients: Poids Mesures

vin rouge sec 1 lb [875 g] 3-1/3 tasses [825 mL]

sucre granulé 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]

grains de poivre noir, écrasés - 1 c. à thé [5 mL]

grains de poivre vert, écrasés - 1 c. à thé [5 mL]

romarin frais, haché - 1 c. à thé [5 mL]

fromage râpé Cheddar Mi-Fort Kraft, à température ambiante 2 livres [1 kg] 2 pintes [2 L]

fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 1 lb [500 g] -

beurre, ramolli 8 oz. [250 g] 1 tasse [250 mL]

ail, haché fin - 1 c. à thé [5 mL]





MÉLANGER le vin, le sucre, les grains de poivre et le romarin dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser la chaleur à feu mi-doux; laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 6 c. à soupe (90 mL) (ou 3 c. à soupe [45 mL] pour la recette d'essai). Laisser refroidir.


METTRE les fromages, le beurre et l'ail dans le bol de 12 pintes du batteur électrique muni du batteur plat. Battre à basse vitesse, 5 min ou jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange au vin; battre 20 sec. ou jusqu'à ce que le vin soit incorporé dans le mélange au fromage. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à fermeté.


POUR chaque portion : Placer une portion de 1 oz (30 g) de mélange au fromage dans une petite assiette de service. Servir avec des craquelins.




Prenez de l'avance
On peut conserver le mélange au fromage jusqu'à 2 jours au réfrigérateur avant de servir comme indiqué.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
Fromage marbré au sirop de vin et grains de poivre par Beatrice
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau au fromage au labneh ( economise le fromage )
» filet de saumon aux grains de cafe
» Gateau marbre aux zucchinis et chocolat
» Roti de porc en croute de poivre vert
» sirop pour le rhume

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Charcuteries, fromages et fondues-
Sauter vers: