Donne 1-1/2 pinte (1,5 L) ou 48 portions de 1 oz (30 g)
Ingrédients: Poids Mesures
vin rouge sec 1 lb [875 g] 3-1/3 tasses [825 mL]
sucre granulé 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]
grains de poivre noir, écrasés - 1 c. à thé [5 mL]
grains de poivre vert, écrasés - 1 c. à thé [5 mL]
romarin frais, haché - 1 c. à thé [5 mL]
fromage râpé Cheddar Mi-Fort Kraft, à température ambiante 2 livres [1 kg] 2 pintes [2 L]
fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 1 lb [500 g] -
beurre, ramolli 8 oz. [250 g] 1 tasse [250 mL]
ail, haché fin - 1 c. à thé [5 mL]
MÉLANGER le vin, le sucre, les grains de poivre et le romarin dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser la chaleur à feu mi-doux; laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 6 c. à soupe (90 mL) (ou 3 c. à soupe [45 mL] pour la recette d'essai). Laisser refroidir.
METTRE les fromages, le beurre et l'ail dans le bol de 12 pintes du batteur électrique muni du batteur plat. Battre à basse vitesse, 5 min ou jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange au vin; battre 20 sec. ou jusqu'à ce que le vin soit incorporé dans le mélange au fromage. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à fermeté.
POUR chaque portion : Placer une portion de 1 oz (30 g) de mélange au fromage dans une petite assiette de service. Servir avec des craquelins.
Prenez de l'avance
On peut conserver le mélange au fromage jusqu'à 2 jours au réfrigérateur avant de servir comme indiqué.