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 Rondelles de pommes de terre et croquettes de poulet ou dinde cuite

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Beatrice
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Beatrice


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Rondelles de pommes de terre et croquettes de poulet ou dinde cuite Empty
MessageSujet: Rondelles de pommes de terre et croquettes de poulet ou dinde cuite   Rondelles de pommes de terre et croquettes de poulet ou dinde cuite I_icon_minitimeMar 1 Jan - 13:19

Rondelles de pommes de terre et croquettes de poulet ou dinde cuite

INGRÉDIENTSPour pommes de terre

Pommes de terre Russet
Huile d'olive
Poivre noir
Poivre de Cayenne
Sel
Herbes de Provence

PRÉPARATION


Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Rincer sous l'eau froide et éponger à l'aide de papier absorbant.
Déposer les tranches de pommes de terre dans un bol et ajouter de l'huile d'olive, du poivre, du poivre de Cayenne, du sel et les herbes de Provence.
Mélanger avec les mains pour bien enrober.
Placer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin.
Saupoudrer de sel à nouveau.
Cuire dans un four préchauffé à 425°F pendant 15 minutes.
Retourner les pommes de terre et cuire 15 minutes de plus.
Retourner une fois de plus et cuire un autre 10 minutes.
Avec de la crème sure et de la ciboulette fraîchement ciselée, c'est le bonheur!


Croquettes de dinde ou poulet


Ingrédients


1 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de champignons émincés
1/2 tasse de céleri haché finement
5 c. à soupe de beurre manié ( moitié beurre, moit
ié farine )
1 tasse de lait
poivre au goût
1 tasse de dinde cuite hachée
1 c. à soupe de persil frais ou séché
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1 oeuf légèrement battu
1 tasse de chapelure de biscuit soda salé
2 c. à soupe de beurre fondu

Préparation


- Faire sauter les champignons et le céleri dans
le beurre
- Ajouter le lait, le beurre manié, le poivre, le
persil et la ciboulette
- Remuer constamment jusqu'à l'obtention d'une sa
uce crémeuse
- Ajouter la dinde hachée et bien mêler
- Réfrigérer 4 à 5 heures
- Former 8 croquettes, les trempées dans l'oeuf ,ensuite trempées dans la chapelure
- Faire dorer sur feu doux quelques minutes de chaque côté

PS: Les croquettes demeure malgre tout tres molles et difficiles a gerer. je les ai placees a l' oeuf avec une spatule et retournees dans la chapelure avec la spatule.
Et ca demeure mou, on aurait pu ajouter de la farine pour les rendre plus malleables, mais j' avais peur que ca ne goute que ca donc j' ai fait avec et laissees cuire environ 5 minutes par cote. Je relevais un peu la galette avec une fourchette pour verifier la cuisson, et retournais a la spatule.
Un coup cuites, elles demeurent molles mais sont delicieuses.

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