Ingrédients
Pour 4 crêpes
600 grammes de pommes de terre
1 cuillère à soupe de farine (30 grammes environ)
2 œufs entiers
4 cuillérées à soupe de lait
sel, poivre
1 oignon moyen
1 verre d'huile
Préparation
Pelez les pommes de terre crues et râpez les (grille moyenne), plongez les au fur et a mesure dans un grand récipient d'eau froide. Égouttez les et pressez les dans un linge pour en ôter le plus l'humidité possible.
Dans une terrine, battez en semble, au fouet, farine, œufs, lait, sel et poivre.
Quand le mélange est homogène, incorporez y les pommes de terre râpées.
Dans une poêle faites rissoler rapidement l'oignon haché avec un peu d'huile. Ajoutez le ensuite aux pommes de terre.
Essuyez la poêle et remettez sur le feu avec le reste d'huile.
Quand elle est très chaude, déposez 2 ou 3 cuillères à soupe de pommes de terre râpez dedans. Aplatissez les en une seule crêpe mince. Laissez la dorer rapidement d'un côté. Puis retournez la à l'aide d'une spatule et laissez dorer sur l'autre face.
Tenez la au chaud pendant que vous faites cuire les 2-3 crêpes suivantes de la même façon.