Crêpes farcies au Veau de lait du Québec
Rendement : 4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
500 g (1 lb) de Veau de lait du Québec haché
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
300 ml (1 ¼ tasse) de lait
1 oeuf
1 gousse d'ail hachée fin
Pincées de poivre noir et de sel
2 mélanges à sauce pour pâtes parma-rosa
750 ml (3 tasses) de lait
25 ml (2 c. à table) de beurre
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
Préparation
Battre ensemble la farine, le lait et l'oeuf jusqu'à homogénéité. Verser environ
45 ml (3 c. à table) de pâte dans une poêle chaude de 15 cm (6 po), légèrement graissée. Cuire à feu élevé jusqu'à ce que le fond soit doré. Retourner la crêpe sur un plat de service; répéter avec la pâte qui reste pour obtenir 8 crêpes en tout.
Dans une poêle, cuire le veau de lait avec l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le poivre; mettre de côté.
Dans une grande casserole, mélanger les mélanges à sauce pour pâtes parma-rosa, le lait et le beurre. Porter à ébullition à feu mi-élevé, en remuant constamment. Baisser la chaleur à feu mi-doux et cuire, à découvert, 6 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer 250 ml (1 tasse) de sauce au mélange de veau. Déposer 3 cuillerées combles au centre de chaque crêpe; parsemer de fromage râpé. Rouler et déposer, le pli en dessous, dans un plat de 12 x 8 po
(3 L), légèrement graissé. Couvrir et cuire au four à 180 °C (350 °F) de
15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes.
Chauffer la sauce qui reste et verser sur les crêpes au moment de servir.
Suggestion d'accompagnement: une petite salade verte.