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 Croquettes de veau polonaise

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Beatrice
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Beatrice


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Localisation : Haut Saint-Laurent

Croquettes de veau polonaise Empty
MessageSujet: Croquettes de veau polonaise   Croquettes de veau polonaise EmptyMar 1 Jan - 13:04

Repas polonais

Ingrédients

Croquettes de veau
125 ml (½ tasse) de crème
14 g de cèpes séchés
2 gousses d’ail, écrasées
500 ml (2 tasses) de pain rassis, coupé en cubes
1 oignon, haché
3 œufs
454 g (1 lb) de veau haché
75 ml (1/3 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) de chapelure
75 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
Sel et poivre
Champignons sautés
454 g (1 lb) de champignons blancs entiers (petits à moyens)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
Sel et poivre
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Préparation
Croquettes de veau
1. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème, les cèpes et l’ail. Retirer du feu et laisser tiédir légèrement. Dans le bol d’un robot culinaire, réduire en purée le pain, l’oignon, 1 œuf et le mélange de crème. Ajouter la viande et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.
2. Placer la farine dans une assiette et les 2 œufs dans une deuxième assiette creuse. Saler, poivrer et battre légèrement. Mettre la chapelure dans une troisième assiette.
3. Façonner des galettes d’environ 75 ml (1/3 tasse) de mélange chacune. Leur donner une forme ovale et les aplatir légèrement. Tremper les galettes dans la farine, puis dans l’œuf. Secouer pour faire tomber l’excédent, puis tremper dans la chapelure en pressant pour bien les enrober. Réserver sur une grande assiette.
4. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire chauffer l’huile. Dorer quelques galettes à la fois, environ 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud. Poursuivre avec le reste des galettes en ajoutant de l’huile au besoin.
Champignons marinés
5. Entre-temps, dans une grande poêle, dorer les champignons dans la moitié du beurre. Ajouter le reste du beurre et poursuivre la cuisson à feu moyen à doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 10 minutes. Saler et poivrer.
6. Servir les croquettes avec les champignons sautés et des pierogis .

Pierogies, faut aller voir le messages que j, ai mis sur cette chronique. Je l' ai fait cuire a la poele comme indique sur les instructions du paquet.


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