6 Steaks de veau de grain ( Surlonge, entrecôte, tranches de côtes etc) de 1 po d'épaisseur et de 6-7 oz ( 170-200 g) chacun.
2 grosses gousses d'ail coupées en deux et dégermées
poivre noir moulu grossièrement
épices à steak
huile d'olive
Vinaigre balsamique.
1- Sortir les steaks du réfrigérateur au moins 60 minutes avant de les griller.
2-Frotter vigoureusemen le desus de chaque steak avec une demi-gousse d'ail, puis poivrer généreusement chaque côté.
Assaisonner d'épices à steak ( un ou deux côtés selon les goûts) puis presser les steaks avec les mains pour imprégner les épices dans la chair.
Déposer les steaks sur une grande assiette bien huilée, puis les retourner pour les enrober d'huile.
3- Faire chauffer le bbarbecue à moyen-élevé. Bien gratter la grille, puis y déposer les steaks de veau. Les cuire 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus que légèrement rosée.
4- Retirer les steaks du barbecue, puis en déposer un par assiette. Arroser le dessus de chaque steak d'un filet de vinaigre balsamique. Accompagner de pommes de terres nouvelles grillées au barbecue et d'une salade de fusilli au fromage feta et aux câpres.