Lasagne mexicaines
Je laisserai toute l' apres-midi au frigo et ca va fonctionner quand meme. meme si on fait et qu' on met au four tout de suite ca fonctionnerait....
Ingrédients
1/2 lb (250 g) de boeuf haché extra-maigre
1 t. (250 mL) de tomates italiennes hachées
1 t. (250 mL) de courgettes, coupées en julienne (2 x 1/4 x 1/4 po) (5 x 0,6 x 0,6 cm)
1/2 t. (125 mL) d'oignons verts hachés finement
1 boîte (540 mL/19 oz liq.) de haricots noirs, égouttés et rincés
1 pot de sauce taco Old El Paso ( salsa)
1 t. (250 mL) de crème sure à teneur réduite en gras
1 c. à thé (5 mL) de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso* 40 % moins de sel (d'un sachet de 35 g)
8 tortillas de maïs de 6 po (15 cm), coupées en deux
1 1/2 t. (375 mL) de cheddar à teneur réduite en gras râpé
1/3 t. (75 mL) de coriandre fraîche hachée
Étapes
1
Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Je l' ai beurer, cela a attache un peu quand meme..... Faire revenir le boeuf haché dans une poêle moyenne à revêtement antiadhésif à feu moyen-élevé de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit, en remuant fréquemment. Égoutter. ( pas mis de Pam, la sauce au fond du plat est suffisante d' apres-moi, j' en ai mis plus )
2
Dans un bol moyen, combiner les tomates, les courgettes, les oignons et les haricots ; bien mélanger. Incorporer le boeuf haché cuit. Réserver 1/3 tasse de sauce taco ; réserver. Dans un autre bol moyen, combiner le reste de la sauce taco, la crème sure et le mélange d'assaisonnements pour tacos.
3
Déposer 2 cuillères à soupe de la préparation à la sauce taco au fond du plat de cuisson graissé. Disposer 8 moitiés de tortillas sur la sauce, en les faisant se chevaucher, au besoin. Verser la moitié du mélange aux légumes et haricots à la cuillère sur les tortillas. Parsemer de ½ tasse de fromage. Étaler la moitié de la préparation à la sauce restante sur le fromage. Répéter l'ordre dans lequel sont disposés les ingrédients, en réservant ½ tasse de fromage pour le dessus. Garnir de la 1/3 tasse de sauce taco réservée. Couvrir de papier d'aluminium et réfrigérer au moins 8 heures ou toute une nuit.
4
Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Faire cuire la lasagne de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude uniformément. Découvrir ; parsemer de ½ tasse de fromage réservé. Faire cuire à découvert encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. Saupoudrer de coriandre.
Ca l' air bon en titi.......hate d' y gouter...et c' etait bon.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)