Beatrice Admin
Messages : 34742 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 69 Localisation : Haut Saint-Laurent
| Sujet: Lasagne legumes et viande Jeu 19 Déc - 9:47 | |
| Lasagne legumes et viandeJ' ai pris 12 feuilles de lasagne catelli, Et j' ai pas fait des roules mais une lasagne ordinaire et ajouter une tasse de sauce tomates a ma sauce.
Ingrédients 1 | emballage (350 g) de feuilles de lasagne OlivieriMD | 5 | tranches de bacon, coupées en dés | 1 | oignon, coupé en dés | 3 | gousses d’ail, émincées | 2 1/2 | tasses (625 mL) de champignons, hachés | 1 1/2 | tasse (375 mL) de zucchini jaune, haché | 5 | tasses (1,25 L) de chou vert avec les tiges retirées, haché | 1/4 | tasse (60 mL) de tomates séchées au soleil, hachées | 1 | c. à thé (5 mL) de flocons de chili (facultatif) | 1 1/2 | tasse (375 mL) de fromage ricotta, émietté | 3/4 | tasse (175 mL) de fromage parmesan fraîchement râpé, divisée | 1 | tasse (250 mL) de fromage mozzarella | | Sel et poivre | 3 | tasses (750 mL) de sauce à la viande OlivieriMD | DirectivesPRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
TRANCHER les feuilles de lasagne en deux sur la longueur et mettre de côté.
CUIRE le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 8 à 10 minutes. Retirer le bacon à l’aide d’une cuillère à égoutter et mettre de côté. Jeter le jus de cuisson du bacon, en réservant 2 c. à soupe (30 mL). Ajouter l’oignon, l’ail, les champignons et le zucchini à la poêle et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et odorants, environ 5 minutes. Ajouter le chou vert et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli, environ 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates séchées au soleil, et les flocons de chili, si utilisés. Retirer du feu et laisser refroidir. Lorsque le mélange est refroidi, ajouter la ricotta, le bacon et ½ tasse (125 mL) du parmesan.
ASSEMBLER les roulés en étalant 1 tasse (250 mL) de la sauce à la viande au fond d’un plat allant au four de 9x13 po (3,5 L). Mettre environ 1/3 tasse (80 mL) de la garniture refroidie sur chaque lanière de lasagne. Étaler la garniture sur ¾ de chaque lanière ensuite rouler, en commençant par le bout avec la garniture. Déposer chaque roulé dans le plat préparé, avec le pli vers le bas. Couvrir de la sauce restante et saupoudrer des fromages parmesan et mozzarella restants.
COUVRIR le plat de papier d’aluminium et cuire au four pendant 35 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire pendant 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et brunit. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet) | |
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