Muffins à l'orange et aux canneberges
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Portions : 12
Ingrédients
1 1/2 tasse farine tout usage
1/2 tasse gruau (cuisson rapide)
1 tasse canneberges fraîches ou congelées coupées en 2 ( pas des secs)
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé sel
3/4 tasse sucre
1 gros oeuf
3/4 tasse jus d'orange fraîchement pressé
1/3 tasse huile de canola
Zeste de une orange
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel). Ajouter les canneberges coupées au mélange d'ingrédients secs et bien enrober.
Étape 3
Battre dans un autre récipient l'oeuf avec l'huile, le jus d'orange et le sucre. Incorporer le zeste d'orange.
Étape 4
Incorporer graduellement les ingrédients humides au mélange d'ingrédients secs. Ne pas trop mélanger.
Étape 5
Disposer du mélange dans 12 moules à muffins (doublés d'un moule en papier ou non). Faire cuire au centre du four 18 minutes (pour des muffins moelleux) à 20 minutes (pour des muffins bien cuits). Démouler et laisser reposer sur une grille.
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)