Ingrédients
• ¼ t. d’huile de canola ou autre huile végétale
• 2 c. à table yogourt de soya à la vanille ou autre yogourt nature
• ¾ t. sucre
• 2 œufs
• 1½ t. zucchini râpé (environ 1 zucchini moyen râpé très finement)
• ¼ t. eau
• 1 c. à thé vanille
• 1½ t. farine de blé entier pour pâtisserie
• 1 c. à thé bicarbonate de soude
• ½ t. à thé poudre à pâte
• Pincée de sel
• 3 c. à table cacao
• ⅓ t. brisures de caroube ou autre pépites de chocolat, au goût
• ⅓ t. noix de Grenoble grossièrement hachées
Méthode
Dans un grand bol, battre ensemble au fouet l’huile, le yogourt et le sucre. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition. Ajouter le zucchini, l’eau et la vanille. Battre à nouveau, réserver.
Dans un autre bol, bien mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et ne battre que jusqu’à bien imbibés.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à pain préalablement beurré.
Ajouter à la seconde portion le cacao, les brisures de chocolat et les noix, bien mélanger.
Verser la seconde portion de l’appareil par-dessus la première de façon à ne pas complètement la recouvrir en faisant des zigzags. (Ce que je n’ai pas vraiment réussi à faire puisque mon moule n’était pas tout à fait assez gros.)
Poser le moule à pain sur une plaque de cuisson et faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° de 45 minutes à 1H, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler. Déguster en dessert ou comme déjeuner avec une noix de beurre et de la fleur de sel. Miam !
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)