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| | SUBSTITUTIONS | |
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Beatrice Admin
Messages : 34829 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 69 Localisation : Haut Saint-Laurent
| Sujet: SUBSTITUTIONS Mar 25 Jan - 12:01 | |
| Substitutions des aliments en Pâtisserie
On peut remplacer la gousse de vanille par de l'essence de vanille (1 cuillère à soupe). On peut aussi remplacer la gousse de vanille par un quart de cuillerée à café de vanille en poudre
Ricardo nous dis : 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille en poudre ou 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille •1 c. à thé de poudre à pâte par: 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre. •1 sachet de levure sèche active par: 1 c. à table de levure sèche ou 1 gâteau de levure, émietté. •1 tasse de farine à gâteau par: 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table •1/4 de tasse de chapelure fine par: 1/4 tasse de chapelure de craquelins ou 1 tranche de pain en dés ou 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide. •1 c. à table de fécule de maïs 2 c. à table de farine •L'équivalent de 1 tasse de farine préparée: 1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte +1/2 c. à thé de sel •Remplacer ½ c. à thé de poudre à pâte par: 1 œuf •Remplacer : 1 tasse de farine à pâtisserie par: 1 tasse de farine à pain, moins 2 c. à table •Remplacer 1 tasse de crème sûre épaisse par: ½ tasse de lait sûr et ½ tasse de graisse
Chocolat
•1 carré de chocolat non sucré par: 3 c. à table de cacao plus 1 c. à table de shortening ou de margarine. •1 carré de chocolat mi-sucré par: 1 carré de chocolat non sucré plus 1 c. à table de sucre. •1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré par: 3 carré de chocolat mi-sucré.
Produits laitiers / oeuf
•1 tasse de lait entier par: 1/2 tasse de lait évaporé plus 1/2 tasse d'eau, ou 1 tasse de lait écrémé ou en poudre reconstitué plus 2 c. à thé de beurre ou d'huile. •1 tasse de babeurre ou de lait sûr par: 1 c. à table de vinaigre ou de jus de citron plus assez de lait pour obtenir 1 tasse et laisser reposer 5 minutes. •1 tasse de crème sûre par: 1 tasse de yogourt nature ou 1 tasse de lait évaporé plus 1 c. à table de vinaigre ou 1 tasse de fromage cottage passé au mélangeur avec 2 c. à table de lait et 1 c. à table de jus de citron. •1 tasse de crème moitié-moitié par: 7/8 de tasse de lait plus 3 c. à table de margarine ou de beurre,ou 1 tasse de lait évaporé. •1 tasse de yogourt nature par: 1 tasse de lait sûr ou 1 tasse de babeurre. •Oeuf par: Pour 1 oeuf remplacer par 2 jaunes d'oeufs (pour crèmes et poudings) ou 2 jaunes d'oeufs plus 1 c. à table d'eau (pour biscuits et carrés). Les produits liquides vendus comme substituts aux oeufs peuvent parfois être utilisés,vérifier les équivalences sur l'emballage. •L'équivalent de crème légère: 7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de beurre •L'équivalent de 1 tasse de crème fouettée: 3/4 tasse de lait + 1/3 tasse de beurre •Remplacer 1 tasse de crème sûre claire par: 2/3 tasse de lait sûr et 1/3 tasse de graisse
Fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs
•1 c. à table de fines herbes fraîchement cueillies par: 1 c. à thé des mêmes herbes,sèchées ou 1/4 moulues ou en poudre. •1 c. à thé d'assaisonnement pour volaille par: 1/4 c. à thé de thym plus 3/4 c, à thé de sauge. •1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille par: 1/2 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de gingembre, 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu, 1/8 c, à thé de muscade. * de la citronnelle fraiche se remplacera par du gingembre frais •1 gousse d'ail hachée fin ou pressée par: 1/8 à 1/4 c. à thé d'ail haché déshydraté ou 1/8 de c. à thé de poudre d'ail. •1 oignon moyen par: 2 c. à table d'oignon haché déshydraté ou haché fin ou en flocons ou 1 1/2 c. à thé de poudre d'oignon. •1 citron moyen par: 2 à 3 c. à table de jus (frais ou en bouteille). •1 orange moyenne par: 1/4 à 1/3 de tasse de jus d'orange frais ou surgelé et reconstitué. •Vin blanc par: Quantité équivalente de jus de pomme ou de cidre. •1 tasse de bouillon de poulet ou de boeuf par: 1 c. à thé de bouillon instantané ou 1 cube de bouillon plus 1 tasse d'eau chaude. •L'équivalent de 1 tasse de miel:1 1/4 tasse de sucre + 1/4 tasse d'eau
Epaississants
•1 c. à table de fécule de maïs par: 2 c. à table de farine ou 1 1/3 c. à table de tapioca à cuisson rapide. •1 c. à table de farine par: 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs ou 2 c. à thé de tapioca à cuisson rapide ou 2 jaunes d'oeufs. •1 c. à table de tapioca par: 1 1/2 c. à table de farine tout usage.
Fruits
on peut remplacer les bananes ecrasees par des pommes rapees ou de la compote de pommes
Légumes
•1 tasse de tomates en conserve par: 1 1/3 de tomates fraîches en morceaux, mijotées 10 minutes. •1 tasse de sauce tomate par: 1 tasse de tomates étuvées en conserve, au mélangeur ou 1 tasse de purée de tomate assaisonnée ou 3/4 tasse de purée de tomate plus 1/4 tasse d'eau. •1 tasse de jus de tomate par: 1 tasse de sauce tomate plus 1/2 tasse d'eau. •1/2 tasse de ketchup ou de sauce chili par: 1/2 tasse de sauce tomate plus 2 c. à table de sucre et 1 c. à table de vinaigre. •1/2 lb. de champignons frais par: 4 oz de champignons en conserve. L'équivalent de 1 tasse de beurre par
•1 tasse de margarine •1 tasse de graisse végétale + 1/3 c.à thé de sel •7/8 tasse de saindoux +1/2 c. à thé de sel
L'équivalent de 1 tasse de sucre par
•3/4 tasse de cassonade bien tassée + 1/3 c.à thé de bicarbonate. •1 tasse de mélasse, réduire du quart les liquides + 1/2 c. à thé de bicarbonate. •1 1/4 tasse de sirop d'érable, réduire de moitié les liquides + 1/4 c. à thé de bicarbonate. •1 tasse de sirop de maïs, réduire du tiers les liquides + 1/8 c. à thé de bicarbonate. Autre
Remplacer : ½ c. à thé de piment de Jamaïque par : ¼ c. à thé de clou de girofle et ¼ c. à thé de cannelle
Remplacer : 1 tasse de tapioca par : ¾ tasse tapioca cuisson rapide
Pour remplacer les feuilles de gélatine :
6 feuilles = 10 grammes de gélatine, donc 12 feuilles = 20 grammes.
utilisez des sachets ordinaire (KNOX) et en prendre le nombre de gramme requis. les gonfler à l'eau froide et je mettre de l'eau bouillante pour dissoudre.
1 sachet = 2c.soupe d'eau froide et 1/4 tasse d'eau bouillante.
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Dernière édition par Beatrice le Lun 2 Jan - 10:51, édité 2 fois | |
| | | Beatrice Admin
Messages : 34829 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 69 Localisation : Haut Saint-Laurent
| Sujet: Re: SUBSTITUTIONS Dim 3 Avr - 8:16 | |
| Ingrédients manquants
Dans certains cas, le goût et la texture du produit final seront peut-être un peu différents, mais la plupart des substitutions représentent une solution tout à fait acceptable si on n'a pas le temps ou le courage de courir à
Babeurre Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre avec suffisamment de lait pour obtenir 500 ml (2 tasses). Laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Beurre Remplacer 250 ml (1 tasse) de beurre par une tasse de margarine, 220 ml (7/8 de tasse) de graisse, 220 ml (7/8 de tasse) d'huile ou 220 ml (7/8 de tasse) de saindoux.
Cassonade Remplacer 250 ml (1 tasse) de cassonade par 220 ml (7/8 de tasse) de sucre et 60 ml (1/4 de tasse) de mélasse.
Chocolat (carré) Pour chaque carré de chocolat, utiliser 30 ml (2 c. à soupe) de cacao et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
Crème fraîche Mélanger 75 ml (5 c. à soupe) de babeurre à 500 ml (2 tasses) de crème 35%. Laisser reposer au comptoir 24 heures.
Crème aigre Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre dans 250 ml (1 tasse) de lait. Laisser reposer 5 à 15 minutes. Brasser avant l'utilisation.
Crème 15% Pour 250 ml (1 tasse) de crème, utiliser 220 ml (7/8 de tasse) de lait et 60 ml (1/4 de tasse) de beurre. On peut aussi utiliser du lait évaporé 2% en conserve.
Crème 35% Pour 250 ml (1 tasse) de crème, utiliser 180 ml (3/4 de tasse) de lait et 80 ml (1/3 de tasse) de beurre.
Farine à gâteau ou à pâtisserie Pour 250 ml (1 tasse) de farine à gâteau ou à pâtisserie, utiliser 220ml (7/8 de tasse) de farine tout usage
Farine tout usage On peut remplacer 250 ml (1 tasse) de farine tout usage par: - 80 ml (1/3 de tasse) de farine de maïs et 160 ml (2/3 de tasse) de farine tout usage. -125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs et 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage. -180 ml (3/4 de tasse) de son et 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage. -125 ml (1/2 tasse) de farine de seigle et 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage. -180 ml (3/4 de tasse) de farine de blé et 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage.
Fécule de maïs (pour épaissir) Remplacer 15 ml (1 c. à soupe) de fécule par 30 ml (2 c. à soupe) de farine.
Jus de citron Pour 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, utiliser 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre.
Ketchup (pour la cuisson) Pour 250 ml (1 tasse) de ketchup, mélanger 250 ml (1 tasse) de sauce tomate, 125ml (1/2 tasse) de sucre et 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre.
Lait entier On peut remplacer 250 ml (1 tasse) de lait entier par: - 125 ml (1/2 tasse) de lait évaporé et 125 ml (1/2 tasse) d'eau. - 250 ml (1 tasse) de lait écrémé et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
Mélasse Remplacer la mélasse par une même quantité de miel ou de sirop d'érable.
Miel Pour 250 ml (1 tasse) de miel, utiliser 180 ml (3/4 de tasse) de sucre.
Oeuf (pour dorure) Mélanger un peu de sucre dans du lait.
Poudre à pâte» Pour 5 ml (1 c. à thé) de «poudre à pâte», utiliser 1ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude et 2 ml (1/2 c. à thé) de crème de tartre. On peut aussi utiliser 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude pour chaque portion de 250 ml (1 tasse) de farine dans les recettes qui contiennent du babeurre, du yogourt ou de la mélasse. Si on utilise du lait frais, on ajoute à la recette 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre.
Sauce chili Pour une tasse de sauce chili, mélanger une tasse de sauce tomate, 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre, 1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle, une pincée de clou de girofle et une pincée de piment de la Jamaïque («toute-épice»).
Sucre On peut remplacer une tasse de sucre par: - 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée. -180 ml (3/4 de tasse) de miel (réduire le liquide mentionné dans la recette de 45 ml ou 3 c. à soupe). - 375 ml (1 1/2 tasse) de mélasse (réduire le liquide mentionné dans la recette de 90ml ou 6 c. à soupe). - 500 ml (2 tasses) de sirop de maïs (réduire le liquide mentionné dans la recette de 125 ml ou 1/2 tasse). - 375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable (réduire le liquide mentionné dans la recette de 125 ml ou 1/2 tasse).
Vin de riz et saké Utiliser la même quantité de sherry ou de xérès.
Vin (dans une sauce) Ajouter un peu de sucre à 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre.
Vinaigre de vin Réduire 250 ml (1 tasse) de vin rouge aux trois quarts sur feu vif pour qu'il épaississe tout en restant liquide. Selon le résultat voulu, on peut y ajouter un peu de sucre pour chasser l'acidité.
Yogourt On peut remplacer 250 ml (1 tasse) de yogourt par: - 250 ml (1 tasse) de babeurre. - 250 ml (1 tasse) de fromage cottage (passé au mélangeur) et 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron. - 250 ml (1 tasse) de crème aigre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet) | |
| | | Beatrice Admin
Messages : 34829 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 69 Localisation : Haut Saint-Laurent
| Sujet: Re: SUBSTITUTIONS Dim 5 Juin - 6:06 | |
| Dérivés et substitutions
-------------------------------------------------------------------------------- AIL Remplacer 1 gousse d'ail par 1/8 à 1/4 c. à thé d'ail hachée déshydratée Remplacer 1 gousse d’ail PAR 1/8 de c. à thé de poudre d'ail
ASSAISONNEMENT À L’ITALIENNE Remplacer 1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne PAR un mélange composé de 1/2 c. à thé d’origan séché + 1/4 c. à thé de basilic séché + 1/4 c. à thé de thym séché
ASSAISONNEMENT POUR VOLAILLES Remplacer 1 c. à thé d'assaisonnements pour volaille PAR 1/4 c. à thé de thym + 3/4 c. à thé de sauge
BACON Remplacer 1 tranche de bacon émiettée PAR 1 c. à table de bacon émietté séché (vendu en bouteille)
BEURRE Remplacer 1 tasse de beurre PAR 1 tasse de margarine Remplacer 1 tasse de beurre PAR 7/8 à 1 tasse de graisse végétale + 1/2 c. à thé de sel Remplacer 1 tasse de beurre PAR 7/8 tasse de saindoux + 1/2 c. à thé de sel Remplacer 1 tasse de beurre PAR 7/8 tasse d’huile
BOUILLON DE BOEUF Remplacer 1 tasse de bouillon de bœuf PAR 1 cube de bouillon de bœuf dissout dans 1 tasse d’eau bouillante Remplacer 1 tasse de bouillon de bœuf PAR 1 c. à thé de bouillon de bœuf liquide concentré dissout dans 1 tasse d’eau bouillante
BOUILLON DE LÉGUMES Remplacer 1 tasse de bouillon de légumes PAR 1 cube de bouillon de légumes dissout dans 1 tasse d’eau bouillante Remplacer 1 tasse de bouillon de légumes PAR 1 c. à thé de bouillon de légumes liquide concentré dissout dans 1 tasse d’eau bouillante
BOUILLON DE POULET Remplacer 1 tasse de bouillon de poulet PAR 1 cube de bouillon de poulet dissout dans 1 tasse d’eau bouillante Remplacer 1 tasse de bouillon de poulet PAR 1 c. à thé de bouillon de poulet liquide concentré dissout dans 1 tasse d’eau bouillante
BOUQUET GARNI Remplacer 1 c. à thé de bouquet garni PAR 1/2 c. à thé de flocons de persil séché + 1/2 c. à thé de thym + 1 feuille de laurier broyée
CÂPRES Remplacer 1 c. à table de câpres PAR 1 c. à table d’olives vertes hachées
CASSONADE Remplacer 1 tasse de cassonade PAR 7/8 de tasse de sucre granulé + 1/4 de tasse de mélasse Remplacer 1 tasse de cassonade PAR 1 tasse de sucre granulé + 2 c. à table de mélasse Remplacer 1 tasse de cassonade PAR 1 tasse de sucre granulé + 2 c. à table de sirop de maïs foncé Remplacer 1/2 tasse de cassonade PAR 1/2 tasse de sucre granulé + 2 c. à table de mélasse
CHAMPIGNONS Remplacer 1/2 lb de champignons frais PAR 4 onces de champignons en conserve égouttés Remplacer 1 tasse de champignons cuits tranchés PAR 4 onces de champignons en morceaux, en conserve, égouttés
CHAPELURE Remplacer 1/4 de tasse de chapelure fine PAR 1/4 tasse de chapelure de craquelins Remplacer 1/4 de tasse de chapelure fine PAR 1 tranche de pain en dés Remplacer 1/4 de tasse de chapelure fine PAR 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide
CHOCOLAT Remplacer 1 carré (1 once) de chocolat non sucré PAR 3 c. à table de cacao + 1 c. à table de shortening (graisse) ou de margarine Remplacer 1 carré de chocolat (1 once) mi-sucré PAR 1 carré de chocolat non sucré + 1 c. à table de sucre Remplacer 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré PAR 3 carrés (d’une once) de chocolat mi-sucré
CITRON Remplacer 1 citron moyen PAR 2 à 3 c. à table de jus de citron frais ou en bouteille Remplacer 1 c. à table de jus de citron PAR 1/2 c. à thé de vinaigre blanc Remplacer 1 c. à table de jus de citron PAR 1 c. à thé de vin blanc Remplacer 1 c. à table de jus de citron PAR 1 c. à thé de jus de lime Remplacer 1 c. à thé de zeste de citron PAR 1/2 c. à thé d’essence (extrait) de citron Remplacer 1 c. à thé de zeste de citron râpé PAR 1 c. à thé de zeste de citron séché et râpé
CRÈME Remplacer 1 tasse de crème 15 % PAR 1 tasse de lait + 2 c. à thé de beurre Remplacer 1 tasse de crème légère PAR 7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de beurre Remplacer 1 tasse de crème 35 % PAR 3/4 tasse de lait + 1/3 tasse de beurre Remplacer 1 tasse de crème 35 % PAR 2 c. à table de beurre + 1 tasse moins (-) 2. c. à table de lait Remplacer 1 tasse de crème moitié-moitié PAR 7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de margarine ou de beurre Remplacer 1 tasse de crème moitié-moitié PAR 1 tasse de lait évaporé
ÉPICES POUR TARTE AUX POMMES Remplacer 1 c. à thé d’épices à tarte aux pommes PAR 1/2 c. à thé de cannelle + 1/4 c. à thé de muscade + 1/8 c. à thé de cardamone
FARINE Remplacer 1 tasse de farine à pâtisserie PAR 1 tasse de farine à pain moins 2 c. à table Remplacer 1 tasse de farine à pâtisserie PAR 1 tasse de farine tout usage moins 2 c. à table Remplacer 1 tasse de farine à pâtisserie PAR 1 1/2 tasse de panure sèche Remplacer 1 tasse de farine préparée PAR 1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte + 1/2 c. à thé de sel Remplacer 1 tasse de farine à gâteaux PAR 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table Remplacer 1 c. à table de farine (pour épaissir) PAR 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs Remplacer 1 c. à table de farine (pour épaissir) PAR 2 c. à thé de tapioca à cuisson rapide Remplacer 1 c. à table de farine (pour épaissir) PAR 2 jaunes d'œufs
FÉCULE DE MAÏS (pour épaissir) Remplacer 1 c. à table de fécule de maïs (Corn Starch) PAR 2 c. à table de farine tout-usage Remplacer 1 c. à table de fécule de maïs PAR 1 œuf Remplacer 1 c. à table de fécule de maïs par 1 c. à table de tapioca minute (tapioca à cuisson rapide)
FINES HERBES Remplacer 1 c. à table de fines herbes fraîches PAR 3/4 à 1 c. à thé des mêmes herbes séchées Remplacer 1 c. à table de fines herbes fraîches PAR 1/4 c. à thé des mêmes herbes moulues ou en poudre
FROMAGE PARMESAN Remplacer la quantité de fromage Parmesan PAR la même quantité de fromage Romano râpé
GÉLATINE Remplacer 1 sachet de 7 grammes de gélatine PAR 4 1/4 feuilles de gélatine (6 feuilles de gélatine pèsent 10 grammes)
GINGEMBRE Remplacer 1 c. à thé de racine de gingembre râpé ou finement hachée PAR 3/4 c. à thé de gingembre en poudre
GUIMAUVES Remplacer 1 grosse guimauve PAR 10 guimauves miniatures Remplacer 10 grosses guimauves PAR 1 tasse de guimauves miniatures Remplacer la crème de guimauves par un mélange composé de 16 onces de guimauves mélangés avec 1/4 de tasse de sirop de maïs fondu au bain-marie
HUILE VÉGÉTALE Remplacer 1 tasse d’huile PAR 1 tasse de compote de pommes (dans les recettes de gâteaux ou de biscuits)
KETCHUP Remplacer 1/2 tasse de ketchup PAR 1/2 tasse de sauce tomates + 2 c. à table de sucre + 1 c. à table de vinaigre Remplacer 1 tasse de ketchup PAR 1 tasse de sauce tomate + 1/2 tasse de sucre + 2 c. à table de vinaigre
LAIT Remplacer 1 tasse de lait par 1 tasse d’eau et 4 c. à table de lait en poudre Remplacer 1 tasse de lait par 1/2 tasse de lait condensé + 1/2 tasse d’eau Remplacer 1 tasse de lait entier par 1/2 tasse de lait évaporé + 1/2 tasse d'eau Remplacer 1 tasse de lait entier par 1 tasse de lait écrémé ou en poudre reconstitué + 2 c. à thé de beurre, d'huile ou margarine Remplacer (pour dessert seulement) 1 tasse de lait PAR 1/2 tasse de lait concentré sucré + 1/2 tasse d'eau et omettre le sucre dans la recette
LEVURE Remplacer 1 sachet de levure active PAR 1 c. à table de levure sèche Remplacer 1 sachet de levure active PAR 1 gâteau de levure émietté
MAYONNAISE Remplacer la quantité de mayonnaise PAR la même quantité de yogourt nature Remplacer la quantité de mayonnaise PAR un mélange moitié mayonnaise et moitié yogourt nature
MIEL Remplacer 1 tasse de miel PAR 1 1/4 de tasse de sucre + 1/4 tasse d'eau Remplacer 1 tasse de miel PAR 1 1/4 de tasse de sucre + 1/4 tasse de jus de pommes
MOUTARDE Remplacer 1 c. à thé de moutarde sèche PAR 1 c. à table de moutarde préparée
OEUF Remplacer 1 œuf entier PAR 2 jaunes d'œufs (pour crème et pouding) Remplacer 1 œuf entier PAR 2 jaunes d'œufs + 1 c. à table d'eau (pour biscuits et carrés) Remplacer 2 œufs entiers PAR 1 œuf entier + 2 blancs d’oeufs Remplacer 1 œuf battu pour dorure PAR un peu de sucre ajouté dans du lait
OIGNON Remplacer 1 petit oignon PAR 1 c. à thé de poudre d’oignon Remplacer 1 petit oignon PAR 1 c. à table d’oignon haché déshydraté Remplacer 1 oignon moyen PAR 2 c. à table d'oignon haché déshydraté Remplacer 1 oignon moyen PAR 1 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
ORANGE Remplacer 1 orange moyenne PAR 1/4 à 1/3 de tasse de jus d'orange frais ou surgelé et reconstitué Remplacer 1 c. à table de zeste d’orange râpé PAR 1 c. à table de zeste d’orange séché et râpé Remplacer 1 c. à thé de zeste d’orange PAR 1 1/2 c. à thé d’essence d’orange
POIREAU Remplacer 1/2 tasse de poireau tranché PAR 1/2 tasse d’échalotes tranchées Remplacer 1/2 tasse de poireau tranché PAR 1/2 tasse d’oignon vert tranché
RAISINS SECS Remplacer la quantité de raisins secs PAR la même quantité de pruneaux séchés hachés Remplacer la quantité de raisins secs PAR la même quantité de dattes finement hachées la quantité de saké PAR la même quantité de sherry ou de xérès
SAUCE BARBECUE Remplacer la sauce barbecue PAR 1 tasse de ketchup + 2 c. à thé de sauce Worcestershire + 1 c. à table de cassonade (facultatif)
SUCRE VANILLÉ Remplacer 1 sachet de sucre vanillé PAR 2 c. à table de sucre + 1 c. à thé de vanille
TOMATES Remplacer 1 tasse de tomates en conserve PAR 1 1/3 tasse de tomates fraîches en dés, qu’on aura fait mijoter 10 minutes Remplacer 1 tasse de jus de tomates PAR 1/2 tasse de sauce tomate + 1/2 tasse d'eau Remplacer 1 tasse de jus de tomates PAR 4 c. à table de pâte de tomate + 3/4 tasse d’eau Remplacer 1 tasse de jus de tomates PAR 1 tasse de cocktail de légumes (Garden Cocktail, V8, etc.) Remplacer 1 tasse de sauce tomate PAR 1 tasse de tomates étuvées en conserve passées au mélangeur Remplacer 1 tasse de sauce tomate PAR 1 tasse de purée de tomates assaisonnée Remplacer 1 tasse de sauce tomate PAR 3/4 tasse de purée de tomates + 1/4 tasse d'eau Remplacer 2 tasses de sauce tomate PAR 3/4 tasse de pâte de tomates + 1 tasse d’eau Remplacer 1/2 tasse de pâte de tomate PAR 1 tasse de sauce tomate que l’on aura fait diminuer à 1/2 tasse en la chauffant à découvert Remplacer 1 tasse de purée de tomates PAR 1/2 tasse de pâte de tomates + 1/2 tasse d’eau
TOUTE-ÉPICE voir PIMENT DE LA JAMAÏQUE
SHERRY SEC Remplacer une part de Sherry sec PAR une part égale de Vermouth sec
WHISKY Remplacer 1 c. à table de whisky PAR 1 c. à table de brandy
YOGOURT Remplacer 1 tasse de yogourt nature PAR 1 tasse de crème sûre Remplacer 1 tasse de yogourt nature PAR 1 tasse de babeurre Remplacer 1 tasse de yogourt nature PAR 1 tasse de fromage cottage (passé au mélangeur) + 1 c. à thé de jus de citron
Substitutions d'épices:
ALLSPICE(tout-épices) cannelle, pincée de muscade ou macis ou pincée de clou de girofle
GRAINS D'ANIS grains de fenouil ou quelques gouttes d'essence d'anis
CARDAMOME gingembre
POUDRE DE CHILI gouttes de tabasco+origan et cumin
CANNELLE muscade ou allspice (tout-épices)1/4 de la quantité
CLOU DE GIROFLE tout-épices, cannelle ou muscade
CUMIN poudre de chili
GINGEMBRE tout-épices, cannelle, muscade ou gingembre
MACIS tout-épices, cannelle, gingembre ou muscade
MUSCADE cannele, gingembre ou macis
SAFRAN pincée de cucurma
Substitutions d'herbes:
BASILIC origan ou thym
CERFEUIL estragon ou persil
CIBOULETTE échalottes, oignon ou poireau
CORIANDRE(feuilles) persil
ÉPICES ITALIENNES un mélange de ces herbes: basilic, origan, romarin et cayenne moulu
MARJOLAINE basilic, thym ou sarriette
MENTHE basilic, marjolaine ou romarin
ORIGAN thym ou basilic
PERSIL cerfeuil ou coriandre(feuilles)
ASSAISONNEMENT POUR POULET sauge plus un mélange de: thym, marjolaine, sarriette, poivre noir et romarin
POIVRE ROUGE(CAYENNE) gouttes de tabasco ou poivre noir
ROMARIN thym, estragon ou sarriette
SAUGE assaisonnement pour poulet, sarriette, marjolaine ou romarin
SARRIETTE thym ,marjolaine ou sauge
ESTRAGON cerfeuil. pincée de fenouil ou pincée de grains d'anis
THYM basilic, marjolaine origan ou sarriette
DANS 1 LIVRE , IL Y A :
2 tasses de beurre
2 tasses de sucre
2 tasses de viande hachée crue
2 tasses de pommes de terres en purée
2 1/3 tasses de graisse végétale
2 ¼ tasses de pruneaux sans noyaux
2 ½ tasses de dattes dénoyauttées
2 2/3 tasses de figues hachées
2 ¾ tasses de raisins secs
3 onces de champignons séchés
3 tasses de viande cuite
3 tasses de pommes tranchées
3 tasses d’abricots secs
3 tasses de cerises
3-4 bananes moyennes
3 ½ tasses de noix avec écales (pacanes,grenobles)
4 tasses de farine
5 tasses de noix de coco râpée
5 tasses de champignons tranchés
5 ½ tasses de pois
5 2/3 tasses d'amandes tranchées
AUTRES MESURES:
1 tasse de sucre granulé= 8 onces 1 tasse de sucre en poudre=4 ½ onces 1 tasse de cassonade tassée=6 onces 1 tasse de mélasse, miel ou sirop de maïs=12 onces
1 citron ou lime = 2 c soupe de jus
1 c à thé=1/3 de c à soupe 1 c à soupe=3 c à thé 2 c à table=1 once liquide 4 c à table=1/4 de tasse liquide 5 1/3 c à table=1/3 de tasse liquide 8 c à table=1/2 tasse liquide 16 c à table=1 tasse liquide 4 livres=1 gallon
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet) | |
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