Source: Inconnue
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15
Portions : 6
Ingrédients
7 pommes de terre Russet moyennes, pelées ou non et tranchées finement à la mandoline
2 gousses d’ail, hachées
454 g (1 lb) de bacon tranché
375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar fort ou de gruyère râpé
Sel et poivre
Préparation
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans un bol, mélanger les pommes de terre et l’ail. Saler et poivrer.
Dans une poêle antiadhésive d’environ 25 cm (10 po), répartir les tranches de bacon en rosace en partant du centre et en les laissant dépasser de chaque côté de la poêle. Y répartir le tiers des pommes de terre. Parsemer de la moitié du fromage. Poursuivre avec le reste des ingrédients en alternant les pommes de terre et le fromage. Rabattre les tranches de bacon vers le centre.
Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
En vous aidant d’une spatule pour retenir les pommes de terre dans la poêle, retirer le gras. Laisser tiédir environ 5 minutes.
Renverser les pommes de terre sur un plat de service ou démouler délicatement.
Servir en pointes et accompagner d’une salade verte ou au déjeuner avec des œufs au plat.