Proposee par Odena
2 grosses pommes de terre rouges
1 c. à s. d'huile d’olive
375 ml (1 1/2 T) de champignons tranchés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à t. de persil haché
Sel et poivre
115 g (4 oz) de fromage cheddar tranché mince
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Cuire les pommes de terre de 15 à 20 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante. Refroidir et couper en tranches, sans retirer la pelure.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu modéré. Faire revenir les champignons et l'ail. Ajouter le persil. Saler et poivrer au goût. Réserver.
Dans 4 moules à muffins huilés, disposer en couches successives les tranches de pommes de terre, les champignons et le fromage. Cuire au four 15 minutes et faire gratiner sur le gril quelques minutes. Servir.