--------------------------------------------------------------------------------
Verrine d’orange et de labneh
au sirop d’érable
Commencez par faire égoutter 3 t.
(450 ml) de yogourt à la vanille pendant
2 heures. Prélevez les suprêmes
de 4 oranges (ou, un mélange
d’oranges, d’oranges sanguines, de
pamplemousses roses). Pressez le jus
des membranes et mettez-le de côté.
Faites un sirop en faisant bouillir pendant
5 à 10 minutes, ½ t. (110 ml) de
sirop d’érable avec 2/3 de t. de jus
d’agrumes (et un peu de zeste râpé,
facultatif ). Versez le sirop sur les
suprêmes et laissez-les refroidir. Dans
des verres ou des coupes à dessert,
alternez des couches de labneh et
d’agrumes, réfrigérez 1 heure avant
de servir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)