Source : le site d'Eagle Brand
Prép. 20 min
Cuisson, 10 min
3/4 T de Rice Crispies
1/2 T de farine tout usage
1/3 T de cassonade dorée, bien tassée
1/4 c. à thé de bic. de soude (p'tite vache!)
une pincée de sel
1/3 T beurre fondu( moi margarine Becel)...
Combiner les ingrédients secs. Verser le beurre fondu sur la préparation, en remuant pour bien humecter le tout. Presser au fond d'un plat 8"x8" tapissé de parchemin. Cuire au centre du four préchauffé à 350F 10 min ou jusqu'à ce que la croûte soit d'un brun doré.
Caramel:
1 boîte de lait concentré sucré Eagle Brand régulier
1/2 T de cassonade dorée bien tassée
1/2 T de beurre( moi margarine Becel)...
Pendant que la croûte est au four...préparer le caramel:
Dans une casserole à fond épais,combiner le Eagle Brand avec le beurre et la cassonade.Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 8 min, en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation soit brun doré. Etendre sur la croûte.
Garniture:
1 1/4 T Rice Crispies
1/2 T grains de chocolats mi-sucré, fondus
Combiner le chocolat fondu avec les céréales de manière à bien enrober celles-ci. A l'aide de deux fouchettes, étendre uniformément sur la garniture au caramel. Réfrigérer jusqu'à fermeté. laisser tiédir à la température ambiante avant de servir.
Je vous mentirais si je vous disais que ce n'est pas sucré...