Proposee par Chamn
Un beau dessert que j'ai fait ce midi..simple mais tellement bon.
Très bonne tarte au léger goût de café que j'ai découvert dans une de mes revues Coup de Pouce. J'essairai avec 3 c. à thé de café la prochaine fois.
Tarte Chiffon au café
Source: Coup de Pouce
2 c. à thé de café instantané
1/4 tasse d'eau froide
1 sachet de gélatine sans saveur
1 boîte de Eagle Brand
2 tasses de Cool Whip
1 croûte à tarte Graham
Chocolat râpé pour décorer (Facultatif)
Dans un petit bol, mélanger le café et l'eau. Saupoudrer de la gélatine etlaisser gonfler 5 minutes. Cuire au micro-ondes pendant 15 secondes. Brasser et répéter l'opération jusqu'à ce que la gélatine et le café soit dissous. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre grand bol, mélanger le Eagle Brand et la préparation de gélatine. À l'aide d'une spatule, incorporer la garniture à la crème fouettée au mélange d'Eagle Brand en soulevant délicatement la masse.
Verser la préparation dans la croûte à tarte et réfrigérer pendant 45 minutes. Parsemer de chocolat râpé, si désiré.
Donne 8 portions.