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 Spaghetti de restaurant grec - Ghislaine44

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AuteurMessage
Beatrice
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Beatrice


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MessageSujet: Spaghetti de restaurant grec - Ghislaine44   Spaghetti de restaurant grec - Ghislaine44 I_icon_minitimeMar 23 Mar - 10:03

Propose par Fifine

Divisée par 10

Ingrédients:
2 livres d’oignons hachés finement ( 8 moyens)
3 livres de boeuf haché mi-maigre (porc)
½ livre de porc haché
4 à 5 gousses d’ail hachées finement
2 boîte de 28oz (796ml) de tomates en purée moins ½ tasse (tomates en dés)
1 ½ boîte de jus de tomates
1 ¾ tasse d’eau
2 c. à thé d’épices à marinades dans un coton fromage
¾ d’un bâton de cannelle (pas mit)
¼ tasse de bouillon de poulet déshydraté
2 c. À table de bouillon de boeuf déshydraté
¾ c. À thé d’agent brunisseur (bisto) (pas mit)
2 c. à table de sucre(cassonade)
½ à 1 c. À table de sel (pas mit)
1 c. À table de pâte de tomates (pas mit)
7 c. À table de fécule de maïs + eau ( 5 c.à table)

Hors feu:
1 à 1 ½ c. À table de fromage parmesan râpé

Préparation:
Faire suer les oignons dans un peu d’huile et ajouter l'ail (ne pas cuire,seulement faire changer la texture).

Ajouter la viande et faire changer la couleur, ne pas mettre le feu trop fort car il faut éviter que çà colle au fond. Georges dit que c’est là réside le goût de la sauce!!!!

Ajouter, les tomates, le jus de tomate, l'eau, les épices à marinades et amener à ébullition sans cesser de brasser. Toujours penser qu'il ne faut pas que ÇÀ COLLE AU FOND!!

Réduire la chaleur, laisser diminuer la sauce, jusqu'à 2 doigts de moins (c'est ce qu'a dit mon chum - équivaut à 1 pouce d‘épaisseur pour une femme hi hi hi! 2 pouces pour Georgios?)...
.
Pendant la cuisson, toujours avoir l'oeil et brasser régulièrement en n'oubliant jamais qu'UN GREC QUI FAIT SA SAUCE À SPAGHETTI NE QUITTE JAMAIS SON CHAUDRON......

Dégraisser pendant la cuisson, au fur et à mesure.

Cuire une grosse heure(1heure).
Ajouter la pâte de tomate.
Dans un autre contenant, diluer la fécule de maïs dans de l'eau pour obtenir une texture comme celle du yogourt.

Retirer le baluchon d'épices.
Couler lentement dans la sauce bouillante, en brassant sans arrêt, jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

Il est très possible que vous utilisiez beaucoup moins que la quantité préparée, tout cela dépend de plein de raisons dont la viande, l'eau des tomates, la cuisson du sucre dans la sauce enfin........

Fermer le feu et ajouter le fromage parmesan râpé. Voilà, le secret des dieux grecs!!!!!!!
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